STEFANO MANFREDINI
Sport

Spal-Perugia 1-1, amaro spareggio salvezza

Serie B, il gol-vittoria di Maistro viene annullato dal Var a pochi minuti dalla fine

Il calcio di rigore trasformato da Moncini in Spal Perugia (Bp)

Ferrara, 30 aprile 2023 – Un destro a giro di Maistro fa esplodere il Mazza a tre minuti dal termine dello scontro diretto col Perugia, ma la prodezza del centrocampista di Porto Tolle si rivela inutile.

In sala Var infatti viene ravvisato un fallo di mano di Moncini molto discutibile all'inizio dell'azione, e la Spal deve accontentarsi di un pareggio che serve davvero a poco.

Serie B, risultati e classifica

Nello stadio di corso Piave succede di tutto, a partire dall'infortunio che dopo nove minuti mette ko Nainggolan.

Subito dopo il Grifo passa in vantaggio con un colpo di testa di Casasola sugli sviluppi di un corner. I biancazzurri non reagiscono e prima dell'intervallo Kouan sfiora il raddoppio colpendo la traversa.

Nella ripresa la Spal ci prova con maggiore convinzione, trovando il pareggio su calcio di rigore con Moncini (fallo di mano di Casasola). Il Grifo ha più energie e centra un'altra traversa con Luperini.

La squadra di Oddo ci prova con la forza della disperazione, riuscendo a ribaltare il risultato con una perla di Maistro che però l'arbitro Manganiello annulla qualche minuto dopo tra l'incredulità degli oltre 11mila del Mazza.

SPAL (4-3-1-2); Alfonso; Dickmann (24' st Fiordaliso), Dalle Mura, Arena (24' st Varnier), Tripaldelli; Contigliano, Prati, Maistro; Nainggolan (11' pt Zanellato, 1' st Fetfatzidis); La Mantia (13' st Rossi), Moncini. In panchina: Pomini, Celia, Murgia, Peda, Rauti, Tunjov, Rabbi. Allenatore: Oddo.

PERUGIA (3-5-1-1) Furlan; Struna, Curado, Rosi (22' st Olivieri); Lisi (15' st Paz), Iannoni (31' st Bartolomei), Santoro, Casasola, Kouan (21' st Sgarbi); Luperini; Di Serio (32' st Di Carmine). In panchina: Gori, Abibi, Cancellieri, Angella, Vulic, Matos, Ekong. Allenatore: Castori.

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo.

RETI: 11' pt Casasola, 17' st Moncini (rig).

NOTE: giornata soleggiata, terreno di gioco in buono stato. Spettatori: 11.160, di cui 519 ospiti. Ammoniti: Kouan, Arena, Zanellato, Lisi,Maistro. Angoli: 6-7. Recupero: 5'; 6'.