Virtus Imola ko, ma conserva la leadership

Straordinari per i gialloneri, costretti alla resa in volata. Ma la sconfitta interna di Ferrara lascia la band di Regazzi al primo posto

Lugo

79

Virtus Imola

75

(dopo due supplementari)

LUGO: Fussi, Bravi 11, Di Poce 12, Silimbani 21, Masrè 5 , Galassi 19, Bracci 10, Benedetti 1, Arosti, Campajola ne, Ciman ne. All Tumidei

INTECH VIRTUS IMOLA: Salsini 3, Aglio 7, Ramilli 9, Savino, ne Murati 3, Locci 2, Ranocchi 19, Barattini 3, Magagnoli 9, Begic 20, Piani Gentile ne, Dalpozzo ne. All. Regazzi.

Arbitri: Zambelli e Forni.

Note: parziali 17-14, 39-30, 47-48, 58-58, 67-67.

LUGO (Ravenna)

Il derby stavolta è fatale alla Virtus, i gialloneri sono usciti sconfitti dal PalaBanca dopo ben due tempi supplementari. La sconfitta in volata di Ferrara sul proprio campo, però, è davvero un assist insperato per i gialloneri perché chiudono al primo posto e giocheranno ora nel girone oro, ancora da formare. Si partità il 16 maggio per chiudere poi il 20 giugno con partite di andata e ritorno.

La partenza dei padroni di casa è bruciante, sono subito 5 i punti di vantaggio dei lughesi (5-0), la Virtus non si fa intimorire e piazza il contro break per il pareggio (5-5).

I gialloneri faticano a contenere Silimbani. Imola prova a scappare, ma deve fare i conti con i romagnoli, alla prima sirena ci sono 3 punti di scarto (17-14). Al rientro in campo ci pensa subito Salsini a pareggiare i conti (17-17), qui Imola ha preso subito coraggio ed è arrivata all’intervallo con un buon vantaggio che ha sorpreso gli uomini di Tumidei (30-39).

Si torna in campo e la partita è accesa, il 14° punto di Silimbani vale il -4 (38-42). La rimonta interna è quasi completata alla penultima sirena (47-48). Alla ripresa è pareggio sul 50-50 con il cesto di Galassi. Si va avanti a braccetto, a 3’09’’ mezzo canestro di differenza (55-56), perfetta parità a 2’02’’ (58-58).

Sbaglia due triple la Virtus, Lugo fa invece passi con Galassi.

Nell’ultimo possesso Imola sbaglia con Begic, Magagnoli e Aglio.

Nell’overtime provano a chiuderla Bravi e Galassi al fotofinish, ma ci pensa Begic da 3 (67-67) per altri 5 minuti di gioco.

Lugo sprinta per il +5 (72-67) è la fuga buona che vale gli ultimi due punti della regular season.

Le altre gare: Junior Basket Leoncino-Mirano 61-77, Ferrara Basket 2018- Molinella 73-75.

La classifica: Intech Virtus Imola e Ferrara Basket 2018 16; Lugo 12; Molinella 6; Mirano 4; Junior Basket Leoncino 2.