Andrea Bertolini fa la storia con la quinta vittoria a Spa

Con la quinta vittoria personale alla 24 Ore di Spa – Francorchamps, Andrea Bertolini (foto) ha realizzato un ulteriore record che si va da aggiungere ai nove titoli internazionali vinti con auto della casa del Tridente e del Cavallino Rampante. Il pilota sassolese, infatti, ha scritto una pagina incredibile della storia dell’automobilismo sportivo portando la sua Ferrari 488 GT3 al primo posto nella classe Pro – Am Cup e diventando l’unico pilota ad aver conquistato ben cinque volte il gradino più alto del podio alla 24 Ore di Spa – Francorchamps. Una grande soddisfazione per lui, ma anche per il compagno di scuderia Louis Machiels che ha potuto festeggiare la terza vittoria sul tracciato belga assieme ai compagni di equipaggio Stefano Costantini e Alessio Rovera. Una vittoria non scontata quella di Bertolini nella gara principe del GT World Challenge Europe, dato che il sassolese è stato costretto a partire dalla corsia dei box, ma un brillante risultato che gli ha permesso di incamerare punti preziosi per la classifica e di incoronarlo Re della 24 Ore di Spa. Sempre sul tracciato belga si è disputato il quarto appuntamento del Lamborghini Super Trofeo Europe 2022 dove il team di Mirandola, Imperiale Racing, ha conquistato un doppio podio col pilota Hans Fabri. Il portacolori della scuderia modenese, ha saputo sfruttare al meglio il potenziale della Lamborghini Huracan conquistando sia in gara 1 che in gara 2 un meritato terzo posto di categoria e incamerando punti importanti per la risalita nella classifica di campionato. Colori modenesi sul podio anche al Rally della Lana, appuntamento del Campionato Italiano Rally Asfalto, disputatosi sulle strade della montagna biellese. La navigatrice modenese Sara Montavoci ha condotto il pilota, Luca Frare, al secondo posto di categoria super 1.6 a bordo di una Renault Clio.