Matteo Galassi quinto a Riga Podio sfiorato per lo spadista

Ancora buoni risultati per il Circolo della Spada di Cervia – Milano Marittima impegnato lo scorso fine settimana a Cascia nella prima prova di Qualificazione Nazionale Zona 2 SPF. Matteo Galassi, reduce dall’ottima prestazione con la nazionale Under 20 in Coppa del Mondo a Riga, si è confermato tra i migliori della categoria. Nella capitale lettone lo spadista del Circolo della Spada di Cervia – Milano Marittima è arrivato quinto nella gara individuale sfiorando il podio. Dopo aver disputato una grande fase a gironi si è fermato nei quarti di finale contro il britannico Alec Brooke per due sole stoccate. Sesto posto invece nella gara a squadre dove ha difeso i colori dell’Under 20 insieme a Simone Mencarelli, Fabrizio Cuomo e a Nicolò Del Contrasto. Il quartetto azzurro ha mancato l’ingresso tra le prime quattro per una sola stoccata. Gli azzurrini hanno battuto 45-30 la Polonia e perso nei quarti 35-36 con la Francia. Dirottata agli assalti per i piazzamenti, l’Italia ha sconfitto la Gran Bretagna 45-36 e perso contro l’Ucraina per 45-38 il match che è valso il sesto posto finale. Tornando alla gara di Cascia, buoni piazzamenti anche per Matteo Rossi, Enrico De Pol ed Edoardo Dell’Accio, gli altri atleti presenti per la squadra cervese.