Spada, Petrocca da urlo Sfiora il podio a Terni

Podio sfiorato per Alberto Petrocca (foto) a Terni, nella prima prova di qualificazione alle finali nazionali Under 20 di spada. Lo schermidore dell’Ama Koala Reggio ha chiuso sesto in una competizione che ha visto al via ben 187 atleti, conquistando 6 vittorie su altrettanti assalti nella fase a girone; il tabellone a eliminazione diretta, invece, è cominciato con il 15-12 a Pech, prima del duplice 15-9 rifilato ad Alonge e Demofondi; negli ottavi, contesa equilibrata con Lodato, sconfitto 15-13, prima dello stop ai quarti contro l’umbro Costantini (15-6). Essere entrato tra i primi 8 della manifestazione, permette a Petrocca di avere un buon margine in vista delle gare successive nel percorso verso la finale tricolore a cui accederanno i cento migliori giovani spadisti della nazione. Nel torneo femminile bene Cecilia Ricchetti, prima gara nella categoria Under 20, si è posizionata nella parte alta della classifica. Nei Cadetti 45esima piazza per Gabriele Rossi; gli altri atleti dell’Ama Koala in pedana Gabriele Bedeschi, Anita Marani, Riccardo Ferri e Nicholas Martinelli. Con i maestri Massimo Bertacchini, Alessandro Barone e Paolo Togni.