Correggese Fiorenzuola 2-3, Saporetti fallisce il rigore per il pari

Il 2019 si chiude negativamente per i biancorossi che scivolano al sesto posto della classifica

Mandelli e Franchini (Correggese) in azione contro il Fiorenzuola

Correggio, 22 dicembre 2019 – Finale d’anno solare amaro per la Correggese, che cade 3-2 in casa col Fiorenzuola al termine di una gara dalle mille emozioni. La sconfitta coi piacentini, secondi della classe, fa scivolare i bianco-rossi al sesto posto della graduatoria, scavalcati dal Lentigione, con il rammarico del rigore fallito proprio al 90’ da Saporetti. Mister Serpini si è detto deluso dal risultato: “Abbiamo giocato un’ottima gara ed anche il pari ci sarebbe stato stretto, ultimamente veniamo condannati dagli errori dei singoli. Se il campionato finisse oggi saremmo fuori dai playoff? Mi spiace per i ragazzi, però sono convinto che con questo spirito, nel girone di ritorno, potremo fare qualcosa di importante”. Venendo alla cronaca i padroni di casa vanno avanti al 7’ con Saporetti, che si aggiusta il pallone col petto e, da posizione defilata, sorprende Battaiola; quest’ultimo, poco dopo, sbaglia il tempo dell’uscita e “liscia” il pallone, ma la difesa rimedia. Nel finale di primo tempo un intervento probabilmente falloso su Landi spiana la strada a Corbari, che innesca Piraccini per il gol dell’1-1. Nella ripresa gli ospiti allungano con decisione: ancora proteste locali per un fallo che avvia l’azione dell’1-2, prima del tiro di Tognoni non trattenuto da Sorzi e ribadito in rete da Pozzebon. Lo stesso Pozzebon, 2’ dopo, trova la doppietta personale concludendo in rete a due passi dalla linea di porta. Serpini manda in campo Lessa Locko e la Correggese ritrova vigore, accorciando con Saporetti; proprio quest’ultimo, al 90’, va sul dischetto dopo un fallo di Bruzzone su Carrasco, ma si fa ipnotizzare da Battaiola che salva il risultato.

CORREGGESE-FIORENZUOLA 2-3 CORREGGESE: Sorzi, Barbieri, Calanca (36’ st Ghizzardi), Valeriani, Mandelli, Riccò (36’ st Fattori), Sarzi Maddidini (16’ st Lessa Locko), Landi, Franchini (41’ st Messori), Saporetti, Carrasco. A disp. Rossi, Galli, Fiorini, Casini, Davoli, Messori. All. Serpini. FIORENZUOLA: Battaiola, Olivera, Guglieri, Zaccariello A. (30’ st Arrondini), Bruzzone, Cavalli, Tognoni (44’ st Carrara), Corbari, Piraccini (30’ st Boilini), Guerrini (14’ st Colantonio), Pozzebon (30’ st Tunesi). A disp. D’Apolito, Facchini, Hathaway, Zaccariello G. All. Tabbiani. Arbitro: Ancora di Roma. Reti: 7’ Saporetti (C), 43’ Piraccini (F); 7’ st e 9’ st Pozzebon (F), 16’ st Saporetti (C). Note: gara iniziata con 45' di ritardo per liberare il terreno di gioco dalla pioggia; ammoniti Landi, Riccò, Carrasco, mister Serpini, Cavalli e Bruzzone.