Bologna, è un ritorno amaro: la Lazio di Pioli vince 2-1

All'Olimpico apre Biglia al 17' e raddoppia Kishna al 23'; di Mancosu la rete rossoblù. Per Destro appena 15 minuti nel finale FOTO: il match

Il gol di Biglia contro il Bologna (Ansa)

Bologna, 22 agosto 2015 - E' un ritorno amaro quello del Bologna nel calcio che conta. I rossoblù, infatti, sono stati battuti 2-1 dalla Lazio all'Olimpico, nell'anticipo serale della prima giornata di Serie A (FOTO).

Le reti tutte nel primo tempo. I biancocelesti dell'ex Stefano Pioli avanti con Biglia al 17', raddoppio di Kishna al 23'. Il Bologna accorcia le distanze al 43' con Mancosu, schierato a sorpresa dal primo minuto e al debutto assoluto nella massima serie. Stupisce la scelta di Delio Rossi di lasciare Destro in panchina: per l'attaccante ex Roma, fischiatissimo dai tifosi laziali, appena 15 minuti nel finale.

Il match. Nei padroni di casa, privi degli infortunati Marchetti, Djordjevic e Klose, nel consueto 4-3-3, Stefano Pioli ha puntato dal primo minuto su Basta, De Vrij, Gentiletti e Radu a protezione di Berisha; su Parolo, Biglia e Lulic a centrocampo, con Candreva e il neo acquisto Kishna in avanti a sostegno di Keita. Nel Bologna, orfani dello squalificati Mbaye e degli indisponibili Zuculini, Gastaldello, Rizzo e Krafth, Delio Rossi ha optato per un modulo quasi speculare, il 4-3-1-2, inserendo in avvio Ferrari, Oikonomou, Rossettini e Masina a protezione di Mirante; Crimi, Crisetig e Brighi in mediana; con Brienza alle spalle del duo Mancosu-Acquafresca.

Al 10' Candreva ha mancato il bersaglio di testa da buona posizione. Quattro minuti dopo Mirante ha risposto alla grande su botta della stessa ala biancoceleste. Al 17' il vantaggio dei capitolini: Basta crossa da destra, Keita sbaglia il controllo e serve fortuitamente Biglia, in gol con un piatto mancino all'angolino. Sei minuti piu' e' gia' 2-0: Candreva crossa da sinistra, la difesa del Bologna dorme e Kishna segna di sinistro.Alla mezzora, poi, Mirante dice no a Basta. Sembra pronto il tracollo del Bologna e, invece, al 43' Brienza lancia Mancosu, il quale sorprende tutti in velocita' e insacca di sinistro sotto la traversa.

Nella ripresa Mirante (ottimo) ferma Keita al 20', ancora Candreva al 27' e Cataldi alla mezzora. Nel recupero Brienza e Brighi fanno sussultare tutti, con Berisha bravo a rifugiarsi in corner. Su questo brivido termina la sfida dell'Olimpico, giocata sotto gli occhi attenti del commissario tecnico azzurro, Antonio Conte, seduto in tribuna.

Prima della gara, agguato dei tifosi laziali al bus dei bolognesi (leggi qui).

IL COMMENTO Rossi: "Dobbiamo crescere"

Lazio-Bologna 2-1 Marcatori: 17' pt Biglia (L), 23' Kishna (L), 43' Mancosu (B). Lazio: Berisha; Basta, De Vrij, Gentiletti, Radu; Parolo, Biglia (6' st Cataldi), Lulic (16' st Milinkovic-Savic); Candreva (30' st Felipe Anderson), Keita, Kishna. A disp. Guerrieri, Mauricio, Hoedt, Patric, Konko, Braafheid, Onazi, Mauri, Morrison. All. Pioli. Bologna: Mirante; Ferrari, Oikonomou, Rossettini, Masina; Brighi, Crisetig (38' st Diawara), Crimi (1' st Pulgar); Brienza; Mancosu, Acquafresca (30' st Destro). A disp. Da Costa, Stojanovic, Ceccarelli, Maietta, Morleo, Palomeque, Silvestro, Falco, Cacia. All. Delio Rossi. Arbitro: Rocchi. Note. Ammoniti: Milinkovic-Savic, Radu (L), Brighi (B).