Vino, prima vetrina mondiale per l’Enoteca

A Parigi tre giorni di eventi: attesi quasi tremila espositori da 32 Paesi. Il presidente Zinzani: "Fondamentale essere in presenza"

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Facendo uno slalom fra fiere ed eventi annullati, rimandati a data da destinarsi e posticipati, Enoteca Regionale Romagna da Dozza arriva a Parigi, al primo evento internazionale dedicato al settore del vino in questo 2022, ancora alle prese con la pandemia di Covid-19. Da domani al 16 febbraio si svolgerà quindi il Wine Paris & Vinexpo Paris, dove sono attesi 2.800 espositori provenienti da 32 nazioni, 30.000 visitatori professionali e oltre 600 giornalisti internazionali. Il dato delle presenze è suddiviso equamente tra francesi e stranieri. Tra i Paesi più rappresentati ci saranno i Paesi Bassi, Usa, Belgio, Regno Unito, Germania e Canada.

Enoteca Regionale Emilia Romagna sarà quindi nella capitale francese fra i portabandiera del made in Italy. "La nostra partecipazione all’evento francese, il primo dell’anno in presenza, avrà un carattere prevalentemente istituzionale perché, come abbiamo più volte sottolineato, è importante non perdere le ancora abbastanza rare occasioni per incontrare di persona gli addetti del settore – spiega Giordano Zinzani, presidente di Enoteca Regionale – Le fiere hanno sempre rappresentato un ottimo veicolo promozionale e commerciale per i vini emiliano-romagnoli, anche se la pandemia ci ha fatto scoprire altre modalità, con potenzialità differenti ma complementari a quanto si faceva in passato. Come Enoteca Regionale cercheremo di sfruttare al meglio le opportunità che ci si presenteranno e cercheremo di crearne delle nuove, consapevoli che anche il 2022 ci riserverà ancora parecchie incertezze".

Sul fronte ‘casalingo’, da ricordare le degustazioni in programma in enoteca a Dozza. Oggi l’incontro è dedicato al Bursòn, il rosso autoctono del Ravennate e, in particolare, della zona di Bagnacavallo. Il mese di febbraio si concluderà con un doppio appuntamento dedicato a due vitigni internazionali che anche in Emilia-Romagna sono in grado di esprimere vini di grande pregio, come il Merlot e il Cabernet Sauvignon, rispettivamente il 20 e 27 febbraio. Orario: dalle 14.30 alle 18.30. Il costo della degustazione di tre vini è di 7 euro, assaggio a richiesta di salumi e formaggi 3 euro.

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