ANNAMARIA SENNI
Cronaca

L’idea contro lo spreco "Con la saving food non ci si vergogna a portare via gli avanzi"

Il direttore del ristorante ’La Chérna’: "Al posto del cestino del pane usiamo delle scatoline che a fine cena possono essere riempite con il cibo. Alla cassa le pesiamo e creiamo un report semestrale" .

L’idea contro lo spreco "Con la saving food non ci si vergogna a portare via gli avanzi"

di Annamaria Senni Scegli il menù, mangi quello che ti va, e il resto lo porti a casa. Al ristorante c’è ancora una certa esitazione da parte dei clienti nel richiedere la ‘doggy bag’ o ‘family bag’, ossia la confezione con il cibo avanzato da portare via senza che vada buttato. In Europa lo fanno in media quattro persone su dieci, mentre negli Usa la percentuale sale al 74% dei clienti dei ristoranti, cala al 61% in Cina e al 37% nel Regno Unito. Nei ristoranti americani il ‘sacchetto degli avanzi’ viene proposto dagli stessi camerieri, in Francia è normale,...