Basket C Gold: la 2G espugna Reggio e vola in semifinale

74

BMR BASKET 2000 REGGIO EMILIA: La Rocca ne, Sprude 9, Longagnani 9, Dias, Longoni 10, Paparella, Fontanelli, Magini, Pini 11, Germani 11, Magni 18, Coslovi. All. Diacci.

FERRARA BASKET 2018: Tognon 3, Costanzelli 6, Cattani 4, Cortesi 22, Bianchi, Seravalli 14, Fabbri 2, Ciaroni, Verrigni 14, Egidi, Manzo, Agusto 9. All. Furlani.

Note: parziali 15-22, 33-32, 55-57.

Per la terza volta in altrettante gare salta il fattore campo e questo sta a significare che il Ferrara Basket 2018 conquista una splendida quanto inattesa semifinale playoff di Serie C Gold. La squadra di Furlani ha nuovamente la meglio in terra reggiana su una Bmr Basket 2000 che nel terzo quarto sembrava aver trovato il bandolo della matassa, fuggendo a +12, prima della veemente rimonta estense. Gli ospiti approcciano meglio il match e comandano di 7 lunghezze alla fine del primo quarto, ma i padroni di casa non mollano e firmano il 33-32. Al rientro dagli spogliatoi Magni firma il parziale che permette alla squadra di Diacci di allungare e di sperare di chiudere definitivamente i giochi, ma non è così: a cambiare il corso delle cose sono i canestri di esperienza di Cortesi e Seravalli, alcuni anche con le "mani in faccia", che permettono a Ferrara di ricucire il gap in 2 soli minuti. Nel finale, poi, è ancora la bravura dei due sopracitati a guidare gli ospiti nell’impresa.