Rugby serie C: Cus sconfitto nel derby e cammino compromesso

Ancora un derby giocato sul filo di lana quello andato in scena allo Sgorbati di Pieve, in cui hanno avuto la meglio i padroni di casa per 15-10. Cammino probabilmente ed inesorabilmente compromesso per i bianconeri ferraresi, che incassano la seconda sconfitta consecutiva e vedono allontanarsi la capolista Lyons Piacenza. Sofferente nelle fasi di conquista, Ferrara resta agganciata al match grazie alle fiammate dei suoi uomini chiave e la prima frazione si chiude in perfetta parità (7-7 all’intervallo): alla meta di Tonghini, che finalizza il contrattacco di Bondoni dai propri 22, risponde Pieve che ringrazia uno scarico scellerato da liberazione e costruisce un bel drive da touch. Il Cus sbaglia qualche occasione di troppo, dopo l’ora di gioco la terza linea di casa rompe un paio di placcaggi e sigla la seconda meta di giornata: sul 12-7 Ferrara attacca a testa bassa, Teodorini mette peso nelle ripartenza ed in rimessa e il piede di Bondoni (per lui oggi 2 su 4) sigla il 12-10 degli ultimi dieci minuti. Il calcio di Rosso, facile facile, chiude virtualmente ottanta minuti gradevoli vissuti su grande carica agonistica.