Spal, nella partitella si rivede in campo Varnier

Nel galoppo di ieri al Mazza contro l’under 18 la notizia più bella è il recupero, per un tempo, del centrale di difesa. Già in campo Valzania

spal

6

spal under 18

1

SPAL PRIMO TEMPO (4-3-1-2): Thiam; Dickmann, Varnier, Peda, Celia; Proia, Prati, Tunjov; Maistro; Finotto, Rabbi. All. Venturato

SPAL SECONDO TEMPO (4-3-1-2): Alessandroni; Almici, Meccariello, Dalle Mura, Tripaldelli; Valzania, Esposito, Zanellato; Puletto (20’ st Zuculini); Zanellato, Rauti. All. Venturato

Arbitro: Zanoncelli

Marcatori: 15’ pt e 22’ pt Maistro, 20’ pt Varnier, 31’ pt Finotto, 3’ st Rauti, 4’ st Deme, 35’ st La Mantia

La Spal si avvicina alla trasferta di Bari superando 6-1 la selezione under 18 di mister Pedriali allo stadio Mazza nella tradizionale partitella in famiglia. Un buon test (due tempi da 35 minuti ciascuno) per i biancazzurri, che ritrovano a pieno regime Varnier. Il recupero del difensore centrale di proprietà dell’Atalanta è senza dubbio la più bella notizia di giornata per mister Venturato, che al San Nicola dovrà rinunciare all’infortunato Arena e allo squalificato Peda. È chiaro che Varnier – che finora non ha giocato nemmeno un minuto – difficilmente avrà i 90 minuti nelle gambe, però salvo imprevisti a Bari toccherà a lui agire al centro della retroguardia assieme a Meccariello. Oltre ad Arena (distrazione al flessore che lo costringerà ad uno stop di qualche settimana), lo staff medico deve valutare le condizioni di Murgia e Moncini. Il centrocampista ha riportato una distorsione alla caviglia, mentre la punta sta effettuando un lavoro personalizzato dopo essere stato ricoverato all’ospedale in seguito a trauma cranico. Nella partitella con l’under 18 non ha giocato nemmeno Alfonso, ma per l’eroe del match col Cagliari si è trattato di uno stop precauzionale.

Per quanto riguarda gli ultimi arrivati, Fiordaliso è rimasto a lavorare al centro sportivo Gibì Fabbri, mentre Valzania è sceso immediatamente in campo, disputando il secondo tempo nel ruolo di mezz’ala destra e mostrando una discreta condizione fisica. La Spal sblocca il risultato con un tiro da fuori di Maistro, poi raddoppia con un tocco delizioso di Varnier sugli sviluppi di un corner. La terza rete è firmata nuovamente da Maistro (foto), che trafigge Pomini (schierato tra i pali dell’under 18) con una conclusione potente. Prima dell’intervallo è Finotto a calare il poker al termine di una bella iniziativa personale. Nella ripresa va subito in rete Rauti, poi l’under 18 accorcia le distanze con l’imprendibile Deme che sfrutta un controllo impreciso del portiere Alessandroni (in campo con la prima squadra). In extremis, chiude i conti La Mantia per il definitivo 6-1.