Volley b1 femminile. Pulliero super a muro, ma non basta: la rimonta si spegne ai vantaggi nel 4° set. Forlì ormai bloccata a metà classifica

La Bleu Line esce sconfitta da Pavia contro la Tecnilux, nonostante una buona difesa. Forlì domina a muro ma perde per inefficacia in attacco.

La Bleu Line prosegue nel suo tran tran ed esce da Pavia con un pugno di mosche e la decima sconfitta di un anonimo campionato da metà classifica. Al PalaTreves la Tecnilux, penultima, resta accesa e s’impone 3-1 (27-25, 25-19, 17-25, 29-27). La Libertas Forlì ha dominato a muro (16 punti, di cui 7 della sola Pulliero) e ricevuto bene (59% di positive), salvo pagare dazio all’inconsistenza del proprio attacco (26%) e all’inefficacia in battuta (3 ace a fronte di 16 errori).

Eppure l’avvio delle romagnole promette bene: 3-6 e 7-10. Pavia ci mette un po’ a carburare, poi impatta e ribalta (12-11). Controbreak Bleu Line con un primo tempo di Bruno e un graffio di Gatta (nella foto): 14-15. Forlì allunga (+4), ma la Tecnilux acciuffa nuovamente la parità a 23, e la spunta (27-25). Al cambio campo Pavia sfrutta il turno di battuta di Lanzarotti e scappa (5-0); dopodichè, assistita da una difesa blindata, allunga: 13-7. La Bleu Line torna nei paraggi (17-19), ma la rimonta non riesce: 25-19.

Forlì reagisce nel terzo parziale: 5-7 e 6-10. Poi alza un muraglione e prende il largo con un mani out di Simoncelli: 10-16. Il divario si fa abissale (14-22) e le romagnole rientrano in partita: 17-25.

Il 4° set è un caleidoscopio di emozioni. L’equilibrio regge fino a quota 10, quando la Tecnilux si accende e una bomba di Tonello scava il solco: +6. La Bleu Line non desiste, piazza un controbreak pazzesco e pareggia: 17-17. È gomito a gomito fino ai vantaggi, dove un lungolinea di Gatta scappa via e consegna i 3 punti alle lombarde.

Tabellino Bleu Line: Bernardeschi 7, Sgarzi, Gregori (L), Bruno 10, Cavalli ne, Giacomel 12, Esposto ne, Pulliero 15, Comastri, Balducci 2, Gatta 10, Bellavista 4, Simoncelli 7, All.: Marone.