Conegliano è troppo forte, la Cbf dura un set

CBF BALDUCCI: Ricci 1, Fiesoli 10, Cosi 4, Malik 8, Abbott 6, Molinaro 5, Fiori (L), Napodano, Okenwa 1, Poli 1, Milanova. Ne Quarchioni, Piccotti, Accorsi (L). All. Paniconi.

CONEGLIANO: Carraro 2, Gray 14, Squarcini 2, Plummer 18, Robinson 11, De Kruijf 4, De Gennaro (L), Pericati, Furlan 1, Ne Gennari, Haak, Wolosz, Fahr (L). All. Santarelli.

Arbitri: Marotta e Mesiano.

Parziali: 23-25; 16-25; 11-25.

Note: presenti 1.400 spettatori. Cbf Balducci: errori in battuta 8, ace 3, ricezione 44% (30% perfetta ), attacco 29%, muri vincenti 5. Conegliano: errori in battuta 9, ace 4, ricezione 53% (25% perfetta), attacco 48%, muri vincenti 5.

La corazzata Conegliano non sbaglia un colpo e infila l’undicesima vittoria in campionato su 11 gare, la Cbf Balducci Macerata lotta e non molla ma le venete hanno una marcia in più e lo dimostrano nell’anticipo della dodicesima giornata del massimo campionato di volley femminile. Molto positivo l’approccio alla gara delle maceratesi, sulla linea di quello contro Bergamo di domenica scorsa che ha fruttato 2 punti. Buono anche l’avvio nel secondo parziale, poi le locali accusano un calo e le avversarie prendono il largo quando dall’altra parte non si è al top. Il primo set è appassionante con le maceratesi che costringono le avversarie a raddoppiare le forze e scaldano il pubblico che in gran numero riempie il Banca Macerata Forum.

Partenza a tutto gas per Conegliano ma Macerata non ci sta e acciuffa le avversarie quando Fiesoli mette a terra il pallone (8-8). Conegliano si scuote e accelera (11-17). Partita chiusa? Macché, la Cbf Balducci non molla e si avvicina alle venete quando Cosi si fa valere a muro (20-21). Conegliano accelera e quando Plummer realizza il punto del 21-24 si pensa che i giochi siano fatti, invece Malik e il muro di Molinaro riportano sotto le maceratesi (23-24), ma l’attacco di Robinson chiude il set (23-25).

Partenza sprint della Cbf Balducci nel secondo set con Abbott e Malik (4-1), Conegliano si rende conto che non è il caso di scherzare e raggiunge le avversarie (7-7). Macerata poi accusa un calo (8-11) e coach Paniconi chiama time out. Macerata rincorre le avversarie (10-14) che incrementano il vantaggio quando Gray mette a terra il pallone del 15-21. Il set è segnato e Conegliano lo chiude (16-25).

Si riparte. Sin dalle battute iniziali Conegliano va a mille e Macerata fa fatica, le ospiti piano piano prendono il largo (10-20) e la partita non ha più storia.