Milena Baldassarri brilla d'argento e di bronzo ai Mondiali

Storica doppietta per la 16enne ginnasta ravennate arrivata seconda nella specialità del nastro e terza nella gara a squadre per nazioni

Milena Baldassarri

Sofia (Bulgaria), 13 settembre 2018 – Milena Baldassarri conquista due medaglie ai Mondiali di Sofia. La 16enne ravennate ha vinto l’argento nella specialità del nastro grazie ad una esibizione ai limiti della perfezione, chiudendo con il punteggio di 18.550 alle spalle della russa Alexksandra Soldatova (18.600) e scalzando la compagna di nazionale Alexandra Agiurgiuculese (17.450), finita quarta. Sarebbe bastato poco di più per vincere addirittura l’oro, ma Milena può essere soddisfatta, perché ha confermato di essere al livello delle migliori ginnaste del panorama mondiale. Il bronzo è invece arrivato nella gara a squadre, dove l’Italia ha chiuso al terzo posto nella classifica per nazioni con 147.550 punti alle spalle delle super potenze Russia, prima con 161.325, e Bulgaria, seconda con 150.975. Domani dalle 13 alle 19, Baldassarri sarà gara nell’All Around dove si esibiranno le migliori 24 atleti del mondo.