Scherma - Campionato nazionale cadetti. Delfino si ferma solo in finale

Francesco Delfino del Circolo Ravennate della Spada sfiora il titolo di campione d’Italia ai Cadetti, perdendo di un soffio in finale contro Ettore Leporati. Ottimi risultati anche per altri atleti del circolo. In campo femminile, buone prestazioni per le schermitrici ravennati.

Delfino  si ferma solo in finale

Delfino si ferma solo in finale

A Genova sfiora il titolo di campione d’Italia Francesco Delfino, il rappresentante del Circolo Ravennate della Spada, nel campionato di scherma riservato ai Cadetti. Lo spadista bizantino perde solo in finale – e di un soffio, 15-13 – contro il campione italiano, il piemontese Ettore Leporati dell’Associazione Scherma Pro Vercelli. Dopo l’ottimo 5º posto al termine della fase a gironi, Delfino vola in semifinale travolgendo tutti gli avversari: il milanese Cristian Divittini (15-8), Mattia Romeo (15-11) del Cus Catania, il romano Lorenzo Ippoliti (15-11) e il campano Niccolò Intartaglia (15-8). In semifinale Delfino compie il suo capolavoro, lottando come un leone e battendo il forlivese Nicolò Sonnessa (14-13). Poi la sconfitta di un nulla in finale con Leporati. Altri portacolori del Circolo Ravennate della Spada ottengono comunque ottimi risultati: il ravennate d’Olanda Leonardo Bentivogli si piazza 22º mentre Matteo Utili arriva 38º. In campo femminile la migliore tra le ravennati è Anna Casamenti (12ª), seguita da Lavinia Delfino (16ª) davanti ad Alice Casamenti (42ª) e Greta Merola (52ª).