La Conad torna a mani vuote Ravenna si gode il derby

La squadra di Cantagalli perde 3-1 alla fine di un quarto set infinito e dopo aver annullato 4 match point

CONSAR RCM RAVENNA

3

CONAD REGGIO EMILIA

1

CONSAR RCM RAVENNA: Comparoni 9, Monopoli, Chiella ne, Orto 1, Pol 1, Bovolenta 19, Arasomwan 7, Pinali 16, Goi (L), Mancini 3, Truocchio ne, Orioli 10, Ceban 7, Tomassini (L). All. Bonitta.

CONAD TRICOLORE REGGIO EMILIA: Santambrogio 2, Mariano 14, Perotto 7, Cantagalli M. (L), Sperotto 2, Meschiari ne, Cantagalli D. 21, Mian2, Elia ne, Torchia, Volpe 6, Bucciarelli ne, Suraci 11. All. Cantagalli L.

Arbitri: Rolla e Dell’Orso.

Note: parziali 25-23, 14-25, 25-17, 29-27. Ace 7-7, errori al servizio 16-12, muri 10-10. Ricezione Ravenna 36%, Conad 49%; attacco Ravenna 48%, Conad 25%. Durata parziali 30’, 23’, 26’, 39’.

La Conad torna a mani vuote dalla trasferta infrasettimanale di Ravenna, cadendo 3-1 al termine di un quarto set infinito, dopo aver annullato ben 4 match point, contro la Consar guidata dall’ex Bonitta. Dopo aver perso in volata il primo parziale e recuperato con un ottimo secondo set, la squadra cittadina ha pagato l’organico ancora una volta rimaneggiato, nonostante la buona prova di Mariano e Diego Cantagalli.

La cronaca. Costretta a schierare ancora una volta Suraci (nella foto) al centro, vista l’indisponibilità di capitan Elia, insieme a Volpe, con Mariano e Perotto in banda, Sperotto in regia e Diego Cantagalli opposto, la formazione ospite gioca un avvio di gara alla pari ma a spuntarla, a fine primo set, è Ravenna: Bovolenta, figlio d’arte, conquista il set point sul 24-23 con un ottimo attacco in diagonale, per poi chiudere i conti alla prima occasione.

La Conad reagisce al cambio di campo, volando al +4 con Diego Cantagalli, che poi mette a terra il muro del 12-20. Mariano firma il +9 sul 14-23, poi è il muro di Volpe a firmare l’1-1 sul 14-25. Nel terzo parziale Orioli doppia i giallo-rossi sul 10-5 e gli ospiti non riescono a colmare il gap: la Consar vola sul 24-16 e, nonostante un ace di Mian, chiude i conti col solito Bovolenta. Grande equilibrio nel quarto set, con Suraci che sembra firmare l’allungo decisivo per portare la contesa al tie-break con il punto dell’11-14 messo a terra dalla linea dei 9 metri: Ravenna, però, riesce a tornare sotto e a collezionare ben 4 match point, di cui uno annullato con un bell’attacco su secondo tocco del palleggiatore Santambrogio, prima di sfruttare l’attacco di Pinali che mette a terra il 29-27 per aggiudicarsi tre punti importanti nella lotta playoff.

Domenica alle 18 la Conad tornerà in campo nuovamente in trasferta in quel di Santa Croce, contro la Kemas Lamipel del grande ex Vincenzo Mastrangelo.