Partita dura e nervosa ma il risultato è giusto. Il tecnico reggiano: "Ecco. la squadra che voglio vedere"

LENTIGIONE (3-5-1-1): Lugli; Bortolotti, Sabotic, Egharevba; Cortesi (37’st Ofoasi), Lattarulo (33’st Farinelli), La Vigna, Rossi, Iodice; Muro (28’st Roma); Formato (45’st Michael). A disp: Marconi, Panzacchi, Carra, Moretti, Ferrari. All: Paolo Beretti

SAMMAURESE (4-3-3): Piretro; Masini (37’pt Bolognesi), Benedetti, Maggioli, Canalicchio; Haruna (19’pt Scarponi), Gaiola (30’st Tamai), Casadio; Merlonghi, Maltoni, Barbatosta (30’st Cremonini). A disp: Zavatti, Manfroni, Gianferrari, Bonafede, Di Novella. All: Marco Martini

Arbitro Marin di Portogruaro (VE), assistenti Giangregorio e Liotta.

Reti: Rossi 6’pt, Lattarulo 14’st, Rossi 46’st, Maltoni 49’st

Note: Ammoniti Muro, Barbatosta, Sabotic, Egharevba, Canalicchio, Maggioli, Formato. 150 spettatori circa, recupero 3’pt e 5’st

Imbottito di assenze il Lentigione torna alla vittoria che mancava dal 23 ottobre e riduce a 4 i punti dalla zona che regalerebbe la salvezza a fine stagione. Grande prestazione dei ragazzi di Beretti che dominano una Sammaurese arrivata al Camp Nòv da quinta in classifica. Dopo un minuto di silenzio in onore di Franco Gri, vicepresidente del Lentigione deceduto a fine novembre, i rossi hanno aggredito il match portandosi in vantaggio in soli 6 minuti con una bella punizione da 25 metri di Rossi. I primi 45’ sono stati duri e nervosi con vari errori, una sola occasione (destro a colpo sicuro di Muro deviato a lato) e delle grandi botte. Mentre Sabotic e Maltoni se le promettevano, gli ospiti ex-Reggiana Haruna e Masini sono dovuti uscire per infortunio. Nel secondo tempo invece il Lentigione ha giocato con grande qualità grazie alla supremazia dei centrocampisti. Muro ha di nuovo sfiorato il gol con una percussione, Lattarulo dopo una bella azione dentro l’area ha segnato il 2-0 sorprendendo il pessimo Piretro. Roma e Farinelli sono entrati benissimo e La Vigna oltre a giocare la solita grande partita ha fatto anche due assist: prima chiudendo l’uno-due con lo stesso Lattarulo poi al 90’ crossando per Rossi che con un preciso colpo di testa, sua grande dote, ha trovato la doppietta.

Nel recupero l’arbitro Marin (non sempre impeccabile in una partita non facile) ha dato un rigore più che dubbio alla Sammaurese e Maltoni dal dischetto ha segnato il gol della bandiera. Al fischio finale grande festa per il Lenz con un bell’abbraccio di gruppo al centro del campo.

Beretti: "Nel primo tempo troppi errori tecnici, mi spiace anche aver preso gol perché non bisognava permettere agli avversari di entrare in area nemmeno al 93’. Però ho visto un bel Lentigione, grazie in particolare a tutti i giocatori che si sono dovuti adattare a posizioni non loro".