Pallacanestro Cantù Unahotels 71-72: vittoria di platino

I biancorossi espugnano Cantù, ora la salvezza è più vicina

Radic Ivica (foto Ciamillo Castoria)

Reggio Emilia, 19 aprile 2021 - A conclusione di un match in taluni frangenti drammatico l’Unahotels si impone al PalaDesio contro Cantù, cogliendo un successo forse decisivo in chiave salvezza. Con questa vittoria infatti i biancorossi si issano 4 punti sopra l’ultimo posto in classifica, che significa retrocessione, a due giornate dal termine. Un blitz che porta la firma di Brandon Taylor, 20 pesantissimi punti compresi quelli che hanno consegnato la vittoria ai suoi, Frank Elegar, gigante a rimbalzo, e Leo Candi, monumentale in difesa. Il primo quarto fila via abbastanza liscio, con Leunen da una parte e la coppia Usa Taylor-Lemar dall’altra a menare le danze. Alla prima sirena l’Unahotels ha un lieve vantaggio. Il secondo quarto sfila in assoluto equilibrio sino agli ultimi 2’, quando i padroni di casa, approfittando di difficoltà reggiane sui due lati del campo, piazzano un break di 10-0 e si presentano all’intervallo lungo sul +4: 37-33. Alla ripresa del confronto l’Acqua San Bernardo prova ad andare via, ma Taylor, con due “bombe” di fila, ne arresta l’impeto. Anche se nel finale un’altra fiammata canturina, stavolta firmata da uno scatenato Pecchia, consente ai lombardi di arrivare all’ultimo quarto con otto lunghezze di vantaggio. Grazie al talento di Koponen Reggio però torna ben presto a contatto, e il match, di fatto, si decide nei secondi finali. Pecchia, dopo un pregevole canestro precedente, sbaglia la “bomba” del +5 canturino, sul rovesciamento di fronte Taylor realizza un canestro funambolico e subisce anche fallo realizzando l’aggiuntivo che regala il vantaggio all’Unahotels. A Cantù restano tre secondi per l’ultimo possesso ma il tiro di Gaines, francobollato da Candi, si infrange sul ferro.

Pallacanestro Cantù Unahotels 71-72: il tabellino

ACQUA SAN BERNARDO: Gaines 19, Thomas 5, Smith 5, Procida, Leunen 15, Johnson J.D. 10, Bayehe 2, Pecchia 13, Radic 2. N.e.: La Torre, Lanzi e Baparapè. All.: Bucchi. UNAHOTELS: Lemar 13, Koponen 13, Candi 3, Baldi Rossi 6, Taylor 20, Elegar 10, Johnson J. 7, Kyzlink. N.e.: Porfilio, Soliani, Bonacini e Diouf. All.: Caja Parziali: 19-23, 37-33, 59-51 Arbitri: Carmelo Lo Guzzo, Alessandro Martolini,Alessandro Nicolini Note: tiri da 3: Acqua San Bernardo 10/25, Unahotels 10/29; tiri liberi: Cantù 11/13, Reggio Emilia 8/10. Uscito per 5 falli: Bayehe