Calcio D, l’Adriese va in finale play off, il Delta si salva ai play out

La squadra di mister Vecchiato batte 2-1 la Luparense e domenica giocherà a Chioggia contro la Clodiense la finale dei play off. I Delta batte 1-0 l’Ambrosiana e mantiene la serie D.

L'esultanza di Davide Rosso: il suo gol regala la finale play off all'Adriese

Rovigo 22 maggio 2022. Grazie alle reti di Gioè nel primo tempo e di Rosso nella ripresa, l’Adriese ha la meglio sulla Luparense (gol del momentaneo pari di Rubbo) e stacca il pass per la finale che giocherà domenica 29 maggio a Chioggia contro l'Union Clodiense che ha battuto 2-0 il Campodarsego. Tutto inizia con la squadra di casa avanti con Addolori, che la mette in mezzo, ma Gioè la manca di poco. Al 14' Bonetto si invola verso il portiere avversario, ma Boscolo lo ferma fallosamente ed è punizione dal limite. Sul pallone va Casella che tira con precisione e Plechero compie il miracolo togliendo le ragnatele dall'incrocio dei pali. Gioco contratto e squadre che si allungano poco. Al 25' è Rubbo che ci prova dalla distanza, ma la sfera esce sulla destra di Brzan. Poco dopo Boccafoglia pesca Gioè sulla sinistra, il quale scatta, la mette dentro per Maniero, che calcia di potenza, ma la palla viene deviata. Arriva sui piedi di Bonetto che la mette dentro per Gioè sulla sinistra, colpisce di testa per il secondo palo, ma ancora una volta il portiere padovano compie un altro miracolo. Il vantaggio dell’Adriese arriva al 32', con Gioè rapido nel tapin dopo la traversa di Rosso. La reazione della Luparense si concretizza con il gol di Rubbo che riporta in parità la gara. A riposo le due squadre vanno in parità anche numerica per l’espulsione di Frison (rosso diretto) e di Casella (doppio giallo). Il secondo tempo che riparte senza particolari emozioni fino al 18' con l'angolo di Boccalari e Tiozzo che non trova la palla per un soffio. Al 23’ vantaggio Adriese con Rosso che si gira in area e batte Plechero. Al 46' Brzan compie un vero miracolo parando un tiro di Cardellino. Il Delta Porto Tolle, negli ultimi e decisivi 90’ si salva grazie al gol messo a segno da Spoto dopo 6’, che devia di astuzia un assist invitante di Nappello. L’Ambrosiana prova in tutti i modi di pareggiare i conti, ma si trova davanti un insuperabile Agosti, portiere del Delta, migliore in campo. L’Ambrosiana raggiunge in Eccellenza Spinea, Cattolica e San Martino Speme.