Rovigo-Colli Euganei 2-1, vittoria scacciacrisi. Play off più vicini

Primi tre punti del 2020 per la squadra allenata da Davide Pizzo. Di Bisan e Andreello le marcature

Un'azione della partita al Gabrielli di Rovigo

Rovigo, 19 gennaio 2020 - Torna alla vittoria il Rovigo, ma quanta fatica. A far esplodere di gioia la panchina di mister Pizzo, e la tribuna del Gabrielli, un gol arrivato nel finale a firma Andreello. Era da cinque turni che il Rovigo non vinceva e in casa biancazzurra si respirava un’aria pesante. Aria che era diventata irrespirabile al 16’ della ripresa, quando i padovani ospiti, quinti in classifica, si portavano in vantaggio con un perfetto gol in contropiede a firma Madruzzato, che raccoglieva il pallone offerto da Barato, che si era fatto una sgroppata bruciando un incerto Turra, battendo Cattozzo. E dire che i Colli Euganei, dopo appena tre minuti erano rimasti in inferiorità numerica per l’espulsione (doppia ammonizione) del centrale difensivo Boscardin. Ancora una volta, mister Pizzo, ha la panchina corta e i giocatori contati. Oltre alla squalifica di Boscolo Zemelo (rientra domenica contro il Granzette), deve fare a meno di Zamberlan (stiramento) e Pianta, nemmeno in panchina per un problema intestinale. Due giocatori fondamentali per questo Rovigo. La partita, nel primo tempo, non offre particolari spunti: ritmi bassi, poca velocità nelle giocate da parte del Rovigo, molta imprecisione soprattutto in mezzo al campo con un insufficiente Zaghi. Gli ospiti non si presentano praticamente mai dalle parti di Cattozzo, con il Rovigo che ci prova, in maniera imprecisa, dalla lunga distanza (Serra, Riberto, Zaghi) e sotto porta con Fusetti. L’unica azione degna di nota, arriva al 40’ con Fusetti che, di tacco, smarca Andrello, inserimento di Bisan che spreca tutto con un tiro debole davanti al portiere padovano. Nella ripresa, pronti via e il Colli Euganei rimane in dieci: Boscardini, già ammonito, fa un veniale fallo su Bisan a centrocampo, per l’arbitro è secondo giallo. Mister Nardi, non cambia niente. Ci si aspetta un Rovigo più incisivo e invece a dettare i ritmi sono gli avversari, che trovano il gol, meritato, in contropiede al 16’. Prova a reagire il Rovigo, ma il Colli Euganei si chiude bene e continua a colpire in contropiede: al 35’ Rizzi è costretto al fallo da giallo per fermare un generoso Barato. Marana si incarica di battere la punizione che Cattozzo devia in angolo: sugli sviluppi dello stesso è Barato che brucia sul tempo Turra e di testa mette di poco alto sulla traversa. Al 39’ il gol del pareggio: azione in area padovana, Fusetti si gira e calcia, Sinigaglia ribatte e il più lesto è Bisan. Il Rovigo ci crede e, al 92’, Sadouski fugge sulla destra mette dentro una palla che Andreello raccoglie ed insacca. Prima vittoria del 2020 per il Rovigo che sale a quota 27 punti in settima posizione, a quattro dai play off.

ROVIGO-COLLI EUGANEI 2-1 Rovigo: Cattozzo, Dainese, Rizzi, Serra (40’ st Casazza), Camalori, Turra, Bisan, Andreello, Fusetti, Zaghi, Riberto (8’ st Sadouski). All.: Pizzo. A disp.: Grillanda, Nalin, Grandi, Zamberlan, Colli Euganei: Sinigaglia, Cassineri, Zorzetto, Pavan, Boscardin, Palin, Marana, Mandruzzato, Barato, Lovisetto, Montecchio (14’ st Bertuzzo). All.: Nardi. A disp: Trevisan, Martini, Prodomini, Ambrosi D, Brogliato, Zandolin, Ambrosi M. Arbitro: Jabraoui Abdelhakim della sezione di Castelfranco Veneto Marcatori: 16’ st Mandruzzato, 39’ st Bisan, 92’ Andreello Ammoniti: Fusetti, Turra, Rizzi, Pizzo (allenatore Rovigo). Espulsi Boscardin (4’ st) e Nardi (allenatore Colli Euganei. Angoli: 4-2. Recupero: 2’ e 5’. Spettatori 150.