Rugby Rovigo: vittoria 23-21 all’ultimo respiro contro Valorugby

Allo stadio Battaglini un calcio di Atkins a 1’ dal termine decide il match che Rovigo aveva chiuso sotto 14-10 nel primo tempo. Secondo posto in classifica per i bersaglieri

Vittoria preziosa della Femi Cz nell'ultima gara casalinga

Rovigo, 10 dicembre 2023. Nell’ultima gara casalinga del 2023 dei campioni d’Italia vittoria sofferta contro il Valorugby Emilia nell’ottava giornata del campionato serie A Elite. Gara che inizia con un Rovigo con il piede sull’acceleratore, dopo 3 minuti dal fischio d’inizio Cosi recupera l’ovale da Diederich Ferrario e vola a segnare la prima meta della giornata, Atikins è preciso, 7-0. Al 12’ sono ancora i rossoblù ad avere il vantaggio: capitan Ferro e compagni optano per i pali e Atkins porta sopra break il Rovigo, 10-3. Al 24’ il Valorugby ottiene un calcio a favore nei cinque metri rossoblù, opta per la touche e con il drive concretizza il lavoro in una marcatura con Silva. Ledesma dalla piazzola converte, 10-7. Nei minuti successivi il Valorugby è in attacco nella zona rossa di Rovigo, al termine della prima frazione avanza con la mischia e trova la seconda marcatura con una meta di punizione assegnata dall’arbitro Vedovelli. Fine primo tempo con il risultato parziale di 10 a 14. Seconda frazione che si apre come nel primo tempo, con Rovigo a segno. I bersaglieri dopo una multifase e una serie di pick and go trovano la meta con Sironi, Atkins trasforma, 17-14. Al 53’ calcio a favore per i padroni di casa, Atkins dalla piazzola aggiunge +3, 20-14. Al 60’ il Valorugby ha la meglio sulla mischia dei rossoblù e trova la seconda meta di punizione, ospiti in vantaggio di un punto, 20-21. Negli ultimi 20 minuti del match Valorugby tenta di risalire il campo, i rossoblù sono bravi a mantenere la calma e la lucidità e a portare gli ospiti nei propri 22. Finale da cardiopalma con Rovigo che al 79’ ottiene un calcio a favore, Atkins dalla piazzola non sbaglia e porta il Rovigo in vantaggio, 23-21. Fischio finale che arriva all’81’ quando la Rugby Rovigo Delta libera l’ovale dopo una mischia nei propri 22 metri. Una vittoria importante per la FEMI-CZ Rugby Rovigo Delta che ottiene quattro punti che la portano al secondo posto in classifica. “Sapevamo che sarebbe stata una battaglia dal punto di vista fisico, dice Duccio Cosi . Non abbiamo concretizzato in un’azione del primo tempo e Valorugby ha iniziato a prender dominio nelle fasi statiche e per noi è stato complicato. Gli avanti hanno sofferto, però è stata una grande prova di carattere, dove la squadra ha saputo reagire e ribaltare la partita, dobbiamo però ovviamente migliorare ancora. Abbiamo ottenuto quattro punti fondamentali in classifica. Ora lavoriamo per il derby contro il Petrarca Rugby del 24 dicembre".

Femi-Cz Rovigo: Sperandio; Vaccari, Diederich Ferrario, Uncini, Elettri; Atkins, Bazan Vélez (50’ Chillon); Casado Sandri, Cosi (68’ Meggiato), Sironi; Ortis (60’ Zottola), Ferro (cap.) (50’ Steolo); Swanepoel (58’ Walsh), Giulian (68’ Cadorini), Quaglio (50’ Leccioli). All. Lodi

Valorugby Emilia: Farolini (70’ Resino); Lazzarin, Tavuyara (68’ Schiabel F.), Majstorovic, Colombo; Ledesma, Renton (c); Ruaro (50’ Tuivaiti), Sbrocco, Paolucci; Du Preez (66’ Gerosa), Dell’Acqua; Favre (63’ Pavesi), Silva (46’ Marinello), Diaz (61’ Garziera). All. Fonzi/Randisi