Fano-Ravenna 0-1, eurogol di Papa

Prima vittoria esterna stagionale e 9 punti in classifica per i giallorossi

Salvatore Papa, autore del gol-partita a Fano, per la prima vittoria esterna stagionale

Fano, 1 ottobre 2017 -  Il Ravenna espugna il ‘Mancini’ di Fano, conquista la terza vittoria stagionale ed inguaia i marchigiani, al 4° ko consecutivo. L’avvio del Fano è aggressivo e, dopo 2’, sul tiro di Fioretti c’è una deviazione in angolo. Dalla bandierina calcia Filippini, nel mucchio svetta Eklu: la traversa salva i giallorossi. Il Ravenna fiuta il pericolo e resta molto compatto, aspettando che la spinta dei padroni di casa si affievolisca, poi, al 32’, Papa, da posizione siderale, vede il portiere di casa leggermente fuori dai pali e si inventa una saetta che plana alle spalle di Miori. Gol da cineteca e inerzia della gara dalla parte del Ravenna che, con De Sena (pallone mancato a due passi dalla porta), Samb (tiro in corsa sull’esterno) e Selleri (debole conclusione dal limite, preda di Miori), legittima il vantaggio. Il Fano non riesce mai a trovare un’idea o una soluzione di gioco positiva. Nella ripresa, dagli spogliatoi esce un Fano aggressivo e più determinato: Lanini al 2’ al volo da fuori area dà l’illusione del gol e, subito dopo, Fioretti cerca di intervenire sul cross di Masetti, ma non trova lo spazio per la battuta a rete. Lo stesso Fioretti al 5’ chiude un’azione personale con un velenoso diagonale che Venturi devia, poi Magrini perfeziona il salvataggio difensivo. Ma anche in questa frazione, la spinta e l’azione del Fano si fanno più confuse e meno efficaci grazie alla capacità del Ravenna di stare compatto e tenere strette le proprie linee. Piccoli e De Sena spaventano Miori, Fioretti ci prova quasi dalla linea di fondo, trovando attento Venturi e in pieno recupero la botta in corsa di Varano, ben servito da Melandri, trova il muro ospite. Con merito e senza troppo soffrire, il Ravenna incassa un successo pesantissimo che lo proietta in piena zona playoff, l’ideale per affrontare con serenità le due corazzate Padova (mercoledì al Benelli) e Pordenone (domenica), che bussano alla porta.

Serie C, risultati e classifica Il tabellino Fano-Ravenna FANO (4-3-1-2): Miori; Lanini, Maddaloni (31’ st Torelli), Ferrani, Fabbri (17’ pt Masetti); Eklu (13’ st Melandri), Capellupo, Schiavini (31’ st Varano); Filippini; Fioretti, Germinale. A disp.: Thiam, Soprano, Rolfini, Costantino, Nacciarriti. All. Cuttone. RAVENNA (3-5-2): Venturi; Ierardi, Lelj, Venturini; E. Ballardini, Selleri (13’ st Severini), Papa, Cenci (13’ st Piccoli), Magrini (40’ st A. Ballardini); Samb (13’ st Maistrello), De Sena (48’ st Ronchi). A disp.: Gallinetta, Lucarini, Portoghese, Sabba. All. Antonioli. ARBITRO: Tursi di Valdarno. Rete: 32’ pt Papa. Note – Ammoniti: Papa, Eklu, Germinale, Filippini, Ronchi. Spettatori 1070. Angoli: 7-6. Recupero: 2’ e 5’.