Calcio serie C, il Ravenna supera la Fermana 1-0

E' sufficiente un gol di Lelj ad inizio ripresa per portare a casa i primi 3 punti della stagione

La vittoria del Ravenna (foto Zani)

Ravenna, 27 agosto 2017 -  È cominciata col piede giusto l’avventura del Ravenna in serie C. I giallorossi hanno infatti superato di misura la Fermana nel posticipo serale della prima giornata del campionato. Il derby fra matricole (anche i marchigiani erano reduci dalla vittoria nel torneo di serie D) ha dunque sorriso al Ravenna, più squadra e più intraprendente nel cercare il successo. Peccato per il pubblico (non più di mille i presenti sugli spalti per il ritorno dei giallorossi fra i professionisti a 6 anni di distanza dall’ultima avventura in LegaPro) che, almeno per il momento, non ha raccolto l’invito di squadra e società. Sarà uno tuttavia stimolo per convincere gli scettici coi risultati. Nel frattempo, la campagna abbonamenti (450 le tessere vendute) è stata prorogata. L’auspicio è almeno quello di superare la cifra di 498 tessere della passata stagione. Il gol che ha deciso la partita è arrivato quasi all’improvviso, all’inizio del secondo tempo, quando una conclusione dalla distanza di Selleri sugli sviluppi di un calcio d’angolo è stata smorzata dalla difesa ospite. La sfera è rimasta in mezzo all’area di rigore proprio nella zona in cui era appostato Lelj, il quale ha avuto tutto il tempo di controllare la sfera e di colpire a botta sicura sotto la traversa. La Fermana, che fino a quel momento si era limitata a controllare la gara senza preoccuparsi troppo dell’impostazione, si è allora fatta più spregiudicata, ma senza troppo costrutto. La reazione ospite si è infatti fermata al colpo di testa di Da Silva (34’), che non ha impensierito Venturi. Gli ultimi minuti sono stati un assedio dei marchigiani, ma le idee hanno fatto difetto, e il risultato non è cambiato. Il tabellino Ravenna-Fermana 1-0 RAVENNA (4-3-1-2): Venturi; Ballardini, Venturini, Capitanio; Barzaghi; Selleri (46’ st Ronchi), Lelj, Cenci (18’ st Piccoli); Papa; Tabacchi (18’ st Samb), De Sena. A disp.: Gallinetta, Portoghese, Severini, Maistrello, Ierardi, Sabba. All. Antonioli. FERMANA (4-3-3): Valentini; Clemente, Comotto, Ferrante, Gennari (25’ st Sperotto); Gasperi (36’ st Acunzo), Mané (1’ st Urbinati), Misin (17’ st Akammadu); Petrucci, Cremona, D’Angelo (17’ st Da Silva). A disp: Ginestra, Shiba, Giampà, Grieco, Ciarmela, Roma, Franchini. All. Destro. Arbitro: Meraviglia di Pistoia. Rete: 12’ st Lelj Note – Spettatori: 1.000. Ammoniti: Mané, Piccoli. Tempo recuperato: 2’, 3’. Angoli 7-2 per il Ravenna.