Calcio serie C, il Ravenna supera il Modena 1-0 e ritrova il sorriso

Nell'anticipo televisivo basta un gol di rapina di Samb per tornare alla vittoria dopo 3 ko consecutivi

Il gol-vittoria di Samb (foto Zani)

Ravenna, 22 settembre 2017 - C’è voluto un gol di Samb (ormai idolo della curva giallorossa) per venire a capo del Modena e tornare alla vittoria. Il Ravenna ha dunque sconfitto 1-0 i canarini, lasciando gli avversari all’ultimo posto in classifica, senza punti. Le idee non sono tantissime. Al 9’ Badjie prende la mira dal limite, ma il suo sinistro è troppo centrale per impensierire Venturi. La replica di De Sena arriva al 26’, ma al momento di concludere a rete si fa murare dalla difesa ospite. Il primo corner della partita – termometro dello scarso numero di emozioni – lo calcia il Ravenna al 27’. Al 35’ è Maritato a centrare lo specchio della porta, ma la conclusione è ancora centrale e facile preda di Venturi. Al 37’ è la volta di Samb che, di testa, impegna a terra Manfredini. Niente di più. La prima frazione si chiude senza sussulti. Al 12’ della ripresa il tecnico ospite Eziolino Capuano spende tre sostituzioni contemporaneamente, ma è il Ravenna a passare in vantaggio al 14’. Selleri ispira la manovra sulla fascia sinistra; la sponda rimpallata di De Sena consente a Samb di segnare indisturbato al centro dell’area di rigore. Il match cambia ovviamente volto. L’inerzia spinge il Modena in avanti. Al 28’ sale in cattedra Venturi, che devia in angolo la punizione di Popescu e poi ci mette il guanto sinistro sul diagonale Maritato. I minuti di recupero sono addirittura 8 anche per l’infortunio a Barzaghi che costringe i giallorossi in 10, ma alla fine sono proprio i ravennati a fare festa sotto la curva. Il tabellino Ravenna-Modena 1-0 RAVENNA (4-3-1-2): Venturi; Ierardi (35’ st Severini), Venturini, Lelj, Barzaghi; E. Ballardini, Papa, Cenci (22’ st A. Ballardini); Selleri (35’ st Piccoli); Samb (46’ st Maistrello), De Sena. A disp.: Gallinetta, Lucarini, Portoghese, Magrini, Ronchi, Sabba. All. Antonioli. MODENA (3-5-2): Manfredini; Sosa De Luca (38’ st Momenté), Aldrovandi, Popescu; Calapai, Remedi (12’ st Giorno), Carraro, Badjie (25’ st Galuppini), Capellini (12’ st Ambrosini); Maritato, Persano (12’ st Louzada). A disp: Chiriac, Polverini, Castagna, Arcaleni, Garofalo. All. Capuano. Arbitro: Fiorini di Frosinone. Rete: 14’ Samb. Note – Spettatori: 1.300. Ammoniti: Barzaghi, Ierardi, E. Ballardini. Rec. 1’, 8’. Angoli 3-1.