Ascoli Frosinone 0-1, è ufficialmente crisi. Contestati duramente tecnico e diesse

Serie B, 21esima giornata. Il Picchio cade ancora e incassa il quarto ko nelle ultime 5 gare

La delusione di Zanetti. Potrebbe chiudersi qui la sua avventura all'Ascoli

Ascoli Piceno, 26 gennaio 2020 – È notte fonda per l'Ascoli di Zanetti. Contro il Frosinone il Picchio cade ancora, stavolta in casa, per 1-0. Il match viene deciso da una rete di Citro nel secondo tempo. I bianconeri non riescono a rialzarsi dopo il pesante ko di Trapani e incassano la quarta sconfitta nelle ultime cinque gare disputate. Negli schieramenti iniziali Zanetti schiera il suo Picchio con il consueto 4-3-1-2. In difesa rientrano Andreoni a destra e Brosco al centro. Gravillon va a completare la coppia di centrali mentre Padoin va ad agire sulla corsia di sinistra.

A centrocampo è Troiano a vestire i panni di regista con Cavion e Piccinocchi ad assisterlo. Davanti quello che va in campo dal primo minuto è un tridente inedito con Brlek alle spalle del tandem Scamacca-Morosini. Il Frosinone di Nesta risponde con il suo 3-5-2 che vede dietro il trio composto da Brighenti, Ariaudo e Capuano. Sulle due fasce laterale sono rispettivamente Salvi e Beghetto a sostenere la manovra gialloblù, mentre lo sviluppo della manovra è affidato ai piedi di Maiello, Rohden e Tabanelli. In attacco sono Citro e Novakovich a finalizzare il gioco. Prima del fischio d'inizio il Del Duca rispetta un minuto di silenzio in ricordo dell'ex attaccante del Picchio Pietro Anastasi. Nella gara che doveva lanciare il riscatto dell'Ascoli i padroni di casa incappano ancora in una sconfitta ed escono sotto fischi e contestazioni. Nella prima frazione del match l'unica occasione degna di nota è quella creata da Morosini di destro a volo dopo uno scambio interessante con Scamacca. Al rientro delle squadre in campo per la seconda metà dell'incontro il Frosinone sale in cattedra e passa prima con Citro per poi colpire un legno incredibile con Ariaudo. Alla fine nonostante i cambi operati dal tecnico del Picchio non riescono a scuotere la squadra. Al triplice fischio finale così l'Ascoli sotto una dura contestazione. Cori contro il diesse Tesoro e Zanetti. È ufficialmente crisi nera e adesso l'obiettivo playoff rischia di sfumare definitivamente. Il tabellino ASCOLI-FROSINONE 0-1 (primo tempo 0-0) Marcatori: 9' st Citro.  ASCOLI (4-3-1-2): Leali; Andreoni, Brosco, Gravillon, Padoin (45' st Matos); Piccinocchi (18' st Petrucci), Troiano, Cavion; Brlek (26' st Beretta); Scamacca, Morosini. A disposizione: Lanni, Valentini, Ferigra, Scorza, Maurizii, De Alcantara, Costa Pinto, Di Francesco, Covic. All. Zanetti. FROSINONE (3-5-2): Bardi; Brighenti, Ariaudo, Capuano; Salvi, Rohden, Maiello (38' st Gori), Tabanelli, Beghetto (6' st D'Elia); Citro (41' st Haas), Novakovich. A disposizione: Iacobucci, Bastianello, Matarese, Tribuzzi, Vitale, Szyminski, Krajnc. All. Nesta. Arbitro: Volpi di Arezzo. Note: 5.709 spettatori (4.197 abbonati, 1.512 paganti) per un incasso complessivo di 46.195 euro; ammoniti Troiano, Cavion e Brosco per l'Ascoli, Rohden e Bardi per il Frosinone; corner 5-2 per l'Ascoli; 1' pt, 5' st.