Fermana-Sudtirol 2-1, decide Scrosta allo scadere

Seconda vittoria in casa dopo quella contro il Ravenna alla prima giornata

Il gol vittoria di Scrosta

Fermo, 9 febbraio 2020 - Una Fermana commovente getta il cuore oltre l’ostacolo (arbitro compreso che gli nega un rigore solare sul risultato di parità) e batte la corazzata il Sudtirol con una prestazione non priva di sofferenza. Ma la vittoria è ampiamente meritata. La seconda in casa dopo quella contro il Ravenna alla prima giornata.

Ospiti già pericolosi dopo tre minuti con Beccaro il cui diagonale sbatte sul palo. Il Sudtirol è forte, gioca a memoria e va in vantaggio all’11'. Urbinati fa fallo su Beccaro in area e l’arbitro concede il rigore: dal dischetto Berardocco spiazza Ginestra.

La Fermana inizia a farsi vedere e al 27’ trova il pareggio con un’azione da manuale del calcio: Urbinati libera Manetta sulla destra, da questi a Iotti che beffa il diretto avversario e dal fondo taglia al centro dove si fa trovare pronto Neglia (secondo gol in due partite per il neo centravanti arrivato dal Bari) che la mette dentro sul primo palo e fa esplodere il “Recchioni”.

Il Sudtirol torna in avanti con Rover al 37’, ipnotizzato da Ginestra che lo anticipa con un’uscita strappa applausi. Sul finale ancora Fermana vicina al gol con Bacio Terracino e Neglia che approfittano di una svarione della retroguardia ospite con Taliendo che rimedia all’ultimo istante.

In avvio di ripresa Vecchi passa al 3-4-1-2 (dentro Fischneller per Polak) con l’intenzione di andare a vincere la partita. Gli ospiti si rendono subito pericolosi ma la Fermana non si scompone e quando può fa male in ripartenza, come al 78’ quando Clemente prende il tempo a Davi che lo stende platealmente in piena area ma l’arbitro, tra le proteste generali, lascia inspiegabilmente correre.

La Fermana, scossa dalla rabbia per il torto subito, ci crede e dieci minuti dopo (88’)’ va a vincere la partita con Scrosta: Neglia, batte una punizione per un altro fallo su Clemente; in area si accende una furiosa mischia risolta sottomisura da Scrosta. Entusiasmo in campo e sugli spalti: l’arbitro concede sei minuti di recupero durante i quali la Fermana stringe i denti per poi festeggiare, insieme ai suoi tifosi, una vittoria dal peso specifico elevatissimo.

FERMANA (3-4-1-2): Ginestra; Manetta, Comotto, Scrosta; Iotti, Urbinati (70’ Mane), Gian. Esposito (90’ Isacco), Lancini (70’ Clemente); Ricciardi (67’ Bertagnoli); Neglia, Bacio Terracino (90’ Cognigni). A disposizione: Gemello, Bonetto, Grieco, Persia, Molinari, Maistrello, Giu. Esposito. Allenatore: Antonioli

SUDTIROL (3-5-1-1): Taliento; Fabbri, Vinetot (89’ Toci); Gigli, Berardocco (67’ Davi), Casiraghi (75’ Petrella), Ierardi, Tait, Polak (46’ Fischneller); Rover; Beccaro. A disposizione: Cucchetti, Gebrielli, Fink, Crocchianti, Grbic, Gasperi, Alari, Allenatore: Vecchi

Arbitro: Bitondi di Bologna

RETI: 11’ Berardocco rig. (ST), 27’ Neglia, 88’ Scrosta (F).

NOTE: terreno di gioco in condizioni precarie. Spettatori 1.425, compresi 1.218 abbonati: incasso di euro 4.665. Ammoniti: Vinetot, Tait (ST), Scrosta, Clemente (F). Angoli 3 a 1 per gli ospiti. Recupero 1’ pt. 6’ st.