Niagara passa a Carpi Ora è al primo posto

È stato un turno perfetto per la Niagara, che dopo aver rimediato la prima sconfitta stagionale contro Pallavolo Bologna Crevavolley si è ripresa immediatamente la vetta della classifica del campionato regionale di serie C. Va detto che si tratta di un primo posto virtuale, perché l’ex capolista Meccanica Gallonese ha osservato il proprio turno di riposo e quindi ha una gara in meno rispetto ai granata, però vedere la 4 Torri Volley davanti a tutti è un segnale molto importante. Soprattutto se si considera che l’ultima giornata proponeva un vero e proprio scontro diretto sul campo dell’Univolley Carpi, che dopo tre turni condivideva con la squadra di Forte il secondo posto a -1 dalla Meccanica Gallonese. Ebbene, a Carpi la Niagara ha vinto nettamente il primo set (20-25), per poi perdere il braccio di ferro nel secondo (29-27). A quel punto però i granata hanno cambiato marcia aggiudicandosi i due parziali successivi con un doppio 22-25 che ha permesso di strappare l’intera posta in palio. Un 1-3 che significa primo posto in classifica a +1 su Pallavolo Bologna Crevavolley (che ha vinto quattro gare su quattro, tre delle quali però al tie break), +2 sulla Meccanica Gallonese e +3 sull’Univolley Carpi. Dopo quattro turni di campionato, il bilancio della squadra di Forte è di tre vittorie e una sconfitta rimediata al quinto set, con la prospettiva di accelerare ulteriormente nel prosieguo del campionato. Anche perché nelle prossime settimane il calendario prevede tre turni sulla carta abbordabili contro squadre che gravitano a metà classifica, Real Sala Bolognese e Modena Est in casa e Tecnoarmet Soliera Volley in trasferta. Per quanto riguarda la lotta per le posizioni di vertice, i due avversari principali appaiono Pallavolo Bologna Crevavolley e Meccanica Gallonese. Coi primi i granata hanno perso in cinque set al termine di una gara combattuta e piena di colpi di scena, mentre coi secondi lo scontro diretto si disputerà alla penultima giornata del girone di andata. Fino a quel momento, per conservare il primo posto la 4 Torri Volley dovrà correre forte.