Coppa Italia di volley femminile, blitz della Cbf Balducci a Roma Vittoria in rimonta al quinto set

ACQUA & SAPONE

2

CBF BALDUCCI

3

ACQUA & SAPONE VOLLEY CLUB: Guiducci 3, Adelusi 14, Rebora 12, Decortes 20, Papa 9, Cogliandro 11, Spirito (L), Diop 2, Consoli 1, Bucci, Purashaj, Giugovaz. Non entrate: Arciprete (L). All. Cristofani.

CBF BALDUCCI HR MACERATA: Lipska 29, Rita 4, Renieri 18, Maruotti 8, Mancini 7, Peretti 1, Bisconti (L), Pomili 6, Martinelli 5, Giubilato, Pirro, Galletti. Non entrate: Sopranzetti (L). All. Paniconi.

Arbitri: Toni, Merli.

Parziali: 25-21, 25-20, 23-25, 21-25, 12-15

Note: Acqua&Sapone 11 errori in battuta, 13 aces, 10 muri vincenti, 47% ricezione positiva (24% perfetta), 33% in attacco; CBF Balducci 13 errori in battuta, 9 aces, 9 muri vincenti, 42% ricezione positiva (17% perfetta), 35% in attacco.

In rimonta la Cbf Balducci batte Roma e supera il quarto di Coppa Italia di A2 di volley femminile. Coach Paniconi conferma la diagonale Peretti-Renieri e la coppia di banda Lipska-Maruotti, Rita vince il ballottaggio con Martinelli al centro, Bisconti libero. Le romane partono con il piede giusto, ma le maceratesi non demordono (7-7) e Lipska mette a terra 3 palloni. Il servizio della Cbf Balducci non crea difficoltà alla ricezione e Roma allunga (17-14). Cresce il gioco al centro delle romane, che con Cogliando e Rebora chiudono il set (25-21). Il secondo set inizia nel segno di Lipska, che mette 5 ace. Macerata parte bene (2-10), ma il turno al servizio di Decortes quasi polverizza il vantaggio delle avversarie, che accusano problemi in ricezione. Nella seconda metà, Roma mette la freccia (25-20). È complicato l’avvio del terzo set per la Cbf Balducci (10-7) che stabilizza la ricezione con Pomili per Maruotti e inserisce al centro Martinelli per Rita. La squadra si riassesta, ma Roma è davanti fino al break di Martinelli e Lipska (18-18). L’ace di Renieri spezza l’equilibrio (22-23) e gli attacchi di Mancini e Lispka riaprono l’incontro. Nel quarto set Macerata è più continua nel gioco grazie a una ricezione più precisa e a muro più efficace (16-21). Così si va al tie break. Nel quinto set Roma parte bene (9-6), ma Lipska, Martinelli e Renieri ribaltano la situazione (9-10). Le locali reagiscono, ma Macerata non si lascia sfuggire la vittoria. La partita sarà trasmessa in differita da Studio 7 TV alle 21 di domani sul canale 611 e in simulcast sul web: www.radiostudio7.nettv.