CBF BALDUCCI: Pomili 16, Martinelli 12, Renieri 15, Lipska 6, Peretti 1, Mancini 8, Bisconti (L), Maruotti, 3, Rita, Galletti 3, Sopranzetti, Giubilato. Ne.Pirro, Usberti. All. Paniconi.

MEGABOX VALLEFOGLIA: Bresciani (L), Bacchi 16, Kramer 22, Costagli 6, Balboni 3, Pamio 22, Bertaiola 8, Stafoggia, Durante, Ricci. Ne. Colzi. All. Bonafede.

Arbitri: Licchelli e Laghi.

Parziali: 19-25, 25-20, 17-25, 27-25, 15-10.

di Lorenzo Monachesi

La Cbf Balducci lotta, non si arrende, stringe i denti e al tie break batte la Megabox Vallefoglia, leader del campionato. Le pesaresi si fanno apprezzare firmando 105 punti contro i 103 delle locali, ma pagano carissimo gli errori in attacco nelle fasi decisive (19 punti contro i 13 delle locali) e i 14 muri delle maceratesi. La squadra di Paniconi batte bene e nel penultimo set la presenza di Maruotti migliora di molto la ricezione. Nel primo set non è sufficiente la buona ricezione della squadra di casa perché in attacco le ospiti prendono il sopravvento e il divario diventa incolmabile (14-20). La Cbf Balducci prova a rientrare in gara ma le ospiti gestiscono bene il vantaggio quando Bacchi chiude il set (19-25). Nel secondo set le pesaresi prendono il largo (4-8), la Cbf Balducci non si scompone e si porta avanti con Martinelli (12-11). Si va punto a punto, poi inserisce il turbo (20-16) e quel vantaggio è gestito più che bene con Martinelli che chiude il set (25-20). È parità. Nel terzo la partita è sempre in mano della capolista (9-18) e Bacchi segna il punto vittoria (17-25). Il quarto set è il più emozionante perché le squadre vanno avanti di pari passo (15-15, 20-20, 22-22, 24-24, 25-25) quando un errore in battuta e l’attacco fuori di Bacchi mandano la gara al tie break (27-25). Nel quinto set parte bene Macerata (4-0) e il muro di Galletti allunga il vantaggio (9-3). Il set è in mano della Cbf Balducci che con due punti di fila di Renieri chiude i giochi (15-10).