Potenza Picena vince a Recanati e passa il turno E sabato sfiderà in trasferta la Sangiovannese

Tu chiamale se vuoi emozioni. Avevamo scritto che era un peccato che il primo turno dei playoff della B nazionale di calcio a 5 riservasse proprio l’incrocio tra le due maceratesi. Tuttavia il derby ha regalato una partita incredibile, vietata ai deboli di cuore, con epilogo deludente e triste per Recanati mentre sorprendentemente meraviglioso per il Futsal Potenza Picena. Sì perché gli ospiti hanno realizzato l’exploit esterno, sbancando 6-7 la città leopardiana. Al Recanati, sempre secondo in campionato, poteva bastare anche il pareggio per avanzare, invece la prima apparizione playoff dell’Fpp si è tramutata in una grande gioia. Sotto 3-2 all’intervallo, gli ospiti sono venuti fuori nella pazzesca ripresa, una frazione che ha avuto addirittura 5 reti in 9 minuti fino al 5-5. A quel punto Nikinha ha compiuto una perla da applausi e Recanati, col portiere di movimento per cercare il forcing del pari, è stato beffato in contropiede da Wendel per il 5-7. L’ultima zampata di Di Iorio non ha mutato le cose e pertanto il Futsal Potenza Picena proseguirà l’avventura mentre Recanati esce di scena.

Sabato i potentini andranno in Toscana per misurarsi contro la Sangiovannese. Nella finale regionale dei playoff di C1 invece nulla da fare per il Montelupone, eliminato a causa del 3-1 patito in trasferta dal Cerreto d’Esi.