
Tutto pronto per la prima edizione di «Cagli Tutto Fungo», evento che si svolgerà. nell’ultimo weekend del mese
Tutto pronto per la prima edizione di "Cagli Tutto Fungo", evento che si svolgerà a Cagli nell’ultimo weekend di questo mese e che è stato presentato nei giorni scorsi nella sede di Confcommercio Marche Nord. "Una manifestazione nuova – ha spiegato il direttore generale Amerigo Varotti – che contribuirà a promuovere Cagli, perla del nostro progetto Itinerario della Bellezza, e le sue eccellenze. Siamo orgogliosi di ospitare la presentazione di un evento ricco e di qualità". "E’ il terzo anno consecutivo che il comune di Cagli organizza un evento legato ad una peculiarità tipica del territorio- ha aggiunto Benilde Marini, assessora alla Cultura e Turismo - Nel 2022 ci siamo dedicati al fungo, nel 2023 ai sapori della terra in senso più ampio ed oggi torniamo al fungo. I nostri eventi sono sempre multidisciplinare e non dimenticano mai come il benessere è legato ad un’armonia dei sensi, pertanto enogastronomia, arte, ambiente, spettacoli rientrano tutti nella sfera del benessere, tema molto caro a questa amministrazione. Due giorni in compagnia di cercatori, micologi, chef stellati, artisti che sottolineeranno come il comune di Cagli e tutto il territorio siano "contenitori" che possono creare attrazione turistica di vario genere e tutto l’arco dell’anno, tanto da poter dire che Cagli è "turismo tutto l’anno".
Questo evento, così come tutti gli altri, permetterà di visitare anche la cittadina, e in questo caso grazie anche all’organizzazione della "cerca" anche l’ambiente circostante, con i suoi monumenti, le sue chiese e i suoi musei". In collegamento è intervenuto anche il critico enogastronomico Antonio Paolini. Presenti a Pesaro anche Simona Leipnecher, esperta di cosmesi e di nutrizione e l’artista Giovanni Gaggia, che ha collaborato al progetto.
"È con grande piacere – ha concluso il sindaco di Cagli Alberto Alessandri- che il nostro territorio torna a parlare in maniera forte e decisa di uno dei suoi innumerevoli campioni nel mondo gastronomico: il Fungo e lo fa con la consapevolezza di chi sa di ricoprire un ruolo importante nella vita della nostra Europa, attraverso Cagli e tutta la regione Marche". "Cagli Tutto Fungo" è una iniziativa ideata dal Comune Di Cagli progettata in collaborazione con l’artista Giovanni Gaggia, con il critico enogastronomico Antonio Paolini e con l’Associazione Pro Loco di Acquaviva, organizzata dall’Associazione Culturale Grand Hotel e Casa Sponge APS, main partner Camera di Commercio delle Marche e Confcommercio Pesaro e Urbino/Marche Nord, con il supporto tecnico di Food Brand Marche e Rossofuoco forni a legna e barbecue.
Amedeo Pisciolini