Consar Rcm Ravenna Trento 0-3, sesto ko

I giallorossi rimangono in partita per un set, ma alla fine escono con le ossa rotte. Coach Zanini espulso

Lo schiacciatore elvetico Ulrich cerca di superare il murodi Podrascanini e Pinali

Ravenna, 10 novembre 2021 - Troppo forte Trento, ma anche la Consar Rcm Ravenna (oltre all’arbitro Cerra) ci ha messo del proprio nel ko 0-3 (16-25, 23-25, 12-25) dell’anticipo dell’undicesima giornata di Superlega. Ravenna regge il ritmo degli avversari solo nel secondo set, ma commette troppi errori negli altri due. Klapwijk (14 punti) e Vukasinovic (12) si confermano validi terminali offensivi, però non bastano contro la potenza di fuoco degli ospiti, esaltati in attacco dai due ex giallorossi Pinali (mvp con 16 punti e un 68% in attacco) e Lavia (12 punti, di cui 5 a muro, fondamentale in cui Trento stravince).

Eppure, l’impatto della Consar Rcm Ravenna sulla partita è buono. Dalla parità a quota 5, l’Itas fa lievitare il proprio potenziale, scavando subito un solco che Goi e compagni non riescono a coprire. La progressione degli ospiti è costante, propiziata da Lavia. Trento arriva agevolmente al 16-25 e conquista il primo parziale. L’ovazione del de Andrè per l’ace del baby Orioli (che manda a referto il suo primo punto in Superlega), resta una delle pochissime note positive della serata.

La reazione di Ravenna è apprezzabile ancorché incisiva nel 2° set. Soprattutto al servizio la Consar Rcm trova il modo per mettere in difficoltà l’Itas (5 gli ace su sponda romagnola) e, grazie anche a una buona continuità in attacco, tiene testa alla squadra di Lorenzetti. Si arriva, punto a punto, fino al 23 pari. Gli errori al servizio di Klapwijk e in attacco di Vukasinovic, vanificano tutto (23-25).

Nel terzo set l’Itas mette subito le cose in chiaro: quella della squadra di Lorenzetti è una progressione costante (3-8, 7-15 e 11-22) a cui Ravenna non trova contromisure. Sul 7-15 l’arbitro espelle coach Zanini per proteste, e il sipario può calare.

Consar Rcm Ravenna-Itas Trentino 0-3 (16-25, 23-25, 12-25)

CONSAR RCM RAVENNA: Ulrich 7, Erati 3, Klapwijk 16, Vukasinovic 12, Comparoni 2, Biernat 1; Goi (L1); Orioli 1, Ljaftov, Dimitrov, Fusaro; ne: Candeli, Pirazzoli (L2), Ricci Maccarini. All. Zanini. TRENTO: Sbertoli 3, Lavia 12, Lisinac 10, Pinali 16, Kaziyski 8, Podrascanin 7; De Angelis (L1), Zenger (L2); Cavuto, D’Heer, Albergati, Sperotto. All. Lorenzetti. Arbitri: Cerra e Piana. Note – Durata set: 24’, 29’, 21’ per un totale di 1h 14’. Ravenna: bs 10, bv 7, muri 1, errori 9; Trento: bs 8, bv 8, muri 11, errori 3. Spettatori 646 per un incasso di 5.729 euro. Espulso Zanini.