Reggiana-Cesena 0-0, ai granata è mancato solo il gol

Il pari senza reti tra Reggiana e Cesena, con un grande pubblico, fa sorridere il Modena, che vince con la Vis Pesaro (2-1) e si porta al secondo posto a -2 dai granata

Reggiana-Cesena

Reggio Emilia, 14 novembre 2021 - Tra i due litiganti, il terzo gode. Il pari senza reti tra Reggiana e Cesena, con un grande pubblico, infatti, fa sorridere il Modena, che vince con la Vis Pesaro (2-1) e si porta al secondo posto a -2 dalla Reggiana. Per quanto riguarda la prestazione, può essere soddisfatto Aimo Diana, perché, francamente e con tutto il rispetto per il Cesena, quella vista oggi non sembrava una sfida tra prima e seconda in classifica. Il dominio granata meritava di concretizzarsi con la rete della vittoria.

Nel primo tempo sei occasioni pulite: prima Contessa dal limite, dopo un corner, di poco fuori col mancino al volo. Al 9’ unico spunto del Cesena: è un regalo di Voltolini a Berti, che serve Bortolussi che però strozza il destro. All’11’ Radrezza ci prova al volo, e Nardi compie la prima delle tante parate di giornata. Al 15’ Gonnelli rischia l’autorete di testa. Intorno al 30’ clamoroso doppio palo della Reggiana: prima con Sciaudone, che con un diagonale coglie il palo interno dopo grande assist di Guglielmotti, e poi proprio con Guglielmotti che rientra sul mancino e trova il palo esterno. L’ultima occasione del primo tempo è di Lanini, ma Nardi è bravissimo ad andare giù sul diagonale del 94.

Nella ripresa la Reggiana cala leggermente; al 6’ doppia occasione (le uniche) del Cesena. Ardizzone prende da punizione laterale il palo, e sulla ribattuta clamorosa traversa colpita da Missiroli. Poi ancora il colore granata: ci provano Sciaudone (alto dopo un corner), Rosafio (para Nardi), Cauz (ancora preciso Nardi), e Guglielmotti (Nardi preciso e decisivo, nuovamente). Non arrivano i tre punti, ma restano la consapevolezza della forza della Reggiana, e la vetta della classifica.

Reggiana-Cesena 0-0

Reggiana (3-4-2-1): Voltolini; Luciani, Camigliano, Cauz ; Guglielmotti (44’st Neglia), Cigarini, Sciaudone (22’st Muroni), Contessa; Lanini (22’st Rosafio), Radrezza; Zamparo (35’st Scappini). In panchina: Marconi, Russo, Rossi, Sorrentino, Chiesa, Libutti, Anastasio, Cremonesi. Allenatore: Diana

Cesena (4-3-3): Nardi; Ciofi, Mulè, Gonnelli, Favale (39’st Candela); Ardizzone (39’st Steffè), Rigoni, Missiroli (18’st Ilari); Caturano (32’st Zecca), Bortolussi, Berti (18’st Tonin). In panchina: Fabbri, Brambilla, Pierini, Munari, Adamoli, Pogliano, Lepri. Allenatore: Viali

Arbitro: Feliciani di Teramo (Severino di Campobasso e Giuggioli di Grosseto; IV uomo Fiero di Pistoia)

Note: spettatori 7658. Ammoniti Mulè, Lanini, Gonnelli, Ilari e Tonin. Angoli: 12-3. Recuperi: 2’ e 3’.