Atalanta-Sassuolo, 2-1. Sensi non basta

Serie A, terza giornata. I padroni di casa battono in rimonta i neroverdi. Cornelius pareggia e Petagna mette il sigillo finale

Il gol di Sensi porta in vantaggio il Sassuolo (Foto Ansa)

Bergamo, 10 settembre 2017 - Sotto la pioggia battente caduta all'Atleti Azzurri d'Italia, un' Atalanta a due velocità ribalta e vince 2-1 - grazie alle reti di Cornelius nel primo tempo e Petagna nella seconda frazione di gara - un buon Sassuolo che, passato in vantaggio con Sensi, non ha saputo evitare la sconfitta lasciandosi travolgere nella ripresa dal ritorno rabbioso dei padroni di casa (FOTO).

Sensi sblocca infatti  la sfida di Bergamo tra Atalanta e Sassuolo al 27' grazie al bel contropiede orchestrato dai neroverdi al 27' del primo tempo: Letschert apre il corridoio per Lirola che mette in mezzo per l'accorrente Sensi: inserimento fulmineo e piattone destro del vantaggio.

Ma questo il buon inizio non basta ai neroverdi per portare a casa il risultato. Il match finisce infatti con un successo casalingo e prima vittoria anche per l' Atalanta, che si avvicina così nel migliore dei modi alla sfida di Europa League contro l'Everton superando 2-1 in rimonta il Sassuolo. Dopo il gol di Sensi  è immediata infatti la replica degli orobici, che al 35' pareggiano i conti con un sinistro al volo di Cornelius, preferito da Gasperini a Petagna in attacco e supportato da Gomez e Ilicic.

Nella ripresa però proprio Petagna, entrato dalla panchina, segna il gol vittoria in maniera un po' casuale mandando in rete la sfera sul cross insidioso di Gomez dalla tre quarti. Nel finale Berisha salva i suoi respingendo prima il tentativo di Ragusa e poi, nel recupero, quello di Acerbi.

ATALANTA (3-4-3): Berishan 6.5; Masiello 6, Toloi 6, Caldara 6; Castagne 5.5, De Roon 6, Cristante 5.5, Gosens 5.5 (24'st Hateboer 7); Gomez 6.5, Cornelius 7 (20'st Petagna 7), Ilicic 5 (13'st Kurtic 5.5). In panchina: Rossi, Gollini, Palomino, Orsolini, Freuler, Vido, Mancini, Haas, Joao Schmidt. Allenatore: Gasperini 6. SASSUOLO (3-5-2): Consigli 6; Letschert 6, Cannavaro 6, Acerbi 6.5; Lirola 6.5, Sensi 7, Magnanelli 5 (35'st Matri sv), Mazzitelli 5 (28'st Duncan 6), Adjapong 5; Berardi 6.5, Falcinelli 5 (30'st Ragusa 6). In panchina: Pegolo, Missiroli, Biondini, Peluso, Politano, Frattesi, Gazzola, Goldaniga, Cassata. Allenatore: Bucchi 6.

ARBITRO: Manganiello di Pinerolo 6.5. RETI: 27'pt Sensi, 35'pt Cornelius; 32'st Petagna. NOTE: giornata piovosa, terreno in discrete condizioni. Ammoniti: Magnanelli. Angoli: 7-3 per il Sassuolo. Recupero: 1', 5'.