Ravenna pari in extremis, per la Ribelle un tonfo che fa male

Calcio serie D, rinviata per neve la gara dell'Alfonsine

Broso, attaccante del Ravenna già al secondo gol con la maglia giallorossa in 3 giornate

Ravenna, 8 gennaio 2017 -  Con l’Alfonsine che, nel girone F, non è sceso in campo a Matelica (gara rinviata per neve), è stato il Ravenna a limitare i danni e a portare a casa l’unico risultato positivo della prima giornata di ritorno nel campionato di serie D. Nel girone D infatti i giallorossi hanno pareggiato 1-1 in extremis con un gol in zona Cesarini firmato da Broso, mentre la Ribelle è sprofondata in casa contro il fanalino di coda Adriese (1-3).

Il neo acquisto dei ravennati, già al secondo gol da quando è stato ingaggiato dal Chieri al mercato di riparazione, ha pareggiato il gol di Budan nella trasferta di Rignano sull’Arno. Per il Ravenna, che comunque allunga a 9 la serie di risultati utili consecutivi, si tratta di una leggera frenata dopo i due successi di fila con cui si era chiuso il girone di andata. La Ribelle ha invece aperto con una sconfitta interna il 2017, allo Sbrighi per 3-1. Partenza sprint dei veneti, che passano all'8' grazie a Marangon, abile a tagliare dietro la difesa e incornare un cross proveniente dalla trequarti. La Ribelle prova a reagire, però la compagine di Mattiazzi chiude bene gli spazi e trova il bis al 37’, quando Marangon infila nuovamente Carroli con un diagonale. Il raddoppio ospite scuote la truppa di Groppi che accorcia immediatamente con Dal Compare, bravissimo a svettare meglio di tutti e insaccare di testa su una punizione dalla trequarti (39'). Nella ripresa Seck e compagni cercano di raddrizzare la partita, ma gli ospiti non demordono e resistono ad ogni tentativo, riuscendo con Colman, di testa su corner al 78', a trovare la terza marcatura che chiude l'incontro. I tabellini Rignanese-Ravenna 1-1 RIGNANESE: Burzagli, Meucci, Privitera, Bettini, Leo, Benvenuti, Biagi, Donatini, Luparini, Montaguti, Bennati. RAVENNA: Spurio, Ballardini, Rrapaj, Giacomoni, Venturi, Boschetti, Forte, Broso, Selleri, Graziani. Reti: 54’ Budan, 91’ Broso. Ribelle-Adriese 1-3 RIBELLE: Carroli, Perini, Lo Russo, Dall'Ara (80' Bisoli), Dal Compare (45' Atzori), Camorani, Mancini, Seck, Bernacci, Federico (59' Rufini), Rizzitelli. A disp: Donini, Alberighi, Maraldi, Ciurlanti, Rigoni, Petricelli. All. Groppi. ADRIESE: Bertasini, Bonilla, De Gregorio, Arvia, Ballarin, Colman, Castellan, Bellemo (87' De Crescenzo), Zanellato, Marangon, Marcandella (73' Dall'Ara). A disp.: Milan, Greggio, Di Bari, Cesca, Matei, Nava, Nalin. All. Mattiazzi. Arbitro: Gaudieri Marcatori: 8' e 37' Marangon, 39' Dal Compare, 78' Colman. Ammoniti: Bernacci, Marcandella. Espulso: Rizzitelli.