La Grissin Bon alza al cielo la Supercoppa del basket

Straordinario successo dei reggiani nella finale: netta e meritata vittoria contro Milano

Grissin Bon, festa per la Supercoppa di basket (Foto Ciamillo)

Torino, 27 settembre 2015 - Questa volta ad alzare la coppa al cielo è Reggio Emilia. La Grissin Bon iscrive il suo nome nell’albo d’oro della Supercoppa (FOTO) al termine di un match lunghissimo e intensissimo dove, sui 40 minuti, ha mostrato più voglia e ferocia agonistica di Milano

Inizio tremendamente contratto per entrambe le squadre, si segna pochissimo ma la Grissin Bon lo fa un pizzico di più e dopo 3’ guida 4-0. Milano si sblocca con un paio di canestri del suo Gentile ma una “bomba” di Kaukenas manda Reggio al +6. Successivamente i lombardi registrano la difesa e al 7’ mettono la freccia con una conclusione da 3 di Simon: 15-14. Il resto del parziale viaggia in assoluto equilibrio prima che Della Valle (premiato come miglior giocatore della Supercoppa) lo spezzi con due rimbalzi in attacco di fila e 5 punti in un amen.

In avvio di secondo quarto la Grissin Bon prova ad allungare sull’asse Della Valle-Lavrinovic: 30-21 al 3’; i meneghini perdono caterve di palloni, spadellano dalla lunetta (1/11 a 3’ dalla sirena) e Reggio va in doppia cifra di vantaggio grazie a Kaukenas. Gli uomini di Menetti però subiscono qualcosa di troppo in difesa, commettono qualche errore in attacco e Milano si rifà sotto andando all’intervallo lungo sul -3. Al ritorno dagli spogliatoi il match scorre punto a punto fino agli ultimi due minuti quando Reggio riesce ad allungare fino a toccare il +11 grazie a una “bomba” di Gentile doppiata da un canestro di Veremeenko.

Gli ultimi dieci minuti vedono la Grissin Bon mantenere saldamente il controllo della partita, toccando anche il +14 (71-57 a metà frazione) e tenendolo magnificamente, con grinta ed esperienza, sino al termine

GRISSIN BON REGGIO EMILIA – EA7 MILANO 80-68

GRISSIN BON: Aradori 10, Polonara 9, Lavrinovic 4, Della Valle 13, De Nicolao 3, Pechacek, Veremeenko 7, Kaukenas 12, Silins 8, Gentile S. 14. All.:Menetti.

EA7: McLean 9, Lafayette, Gentile A. 9, Cerella, Macvan 6, Cinciarini 8, Jenkins 6, Hummel 13, Lawal 6, Simon 11. N.e.:Magro e Amato. All.: Repesa

Arbitri:Enrico Sabetta,Guido Federico Di Francesco,Emanuele Aronne

Parziali: 22-19, 39-36, 61-50

Note: tiri da 3: Grissin Bon 9/25, EA7 9/28. Tiri liberi: Reggio Emilia 17/23, Milano 13/27