Grissin Bon, vittoria sofferta contro la Consultinvest Pesaro

Finisce 87-80: decisivo Needham nel finale

Reggio batte Pesaro: decisivo Needham nel finale (Ciamillo)

Reggio Emilia, 20 novembre 2016 - Con qualche patema d’animo di troppo, e giocando sottotono rispetto agli standard, la Grissin Bon conquista comunque i 2 punti contro il fanalino di coda Pesaro, centrando la settima vittoria consecutiva e confermandosi al secondo posto in classifica. Decisivo Needham nel finale, mentre è stato il serbo Lesic a piazzare i mattoni necessari per costruire la sofferta vittoria

Diversamente dal solito la Grissin Bon approccia la partita in modo fin troppo soft. La difesa è assai molle e si gioca a chi ne segna di più. Nonostante un positivo Della Valle (9 punti in 4’) è la Consultinvest a prevalere sul ritmo. Si prende il primo break della gara dopo sei minuti (15-22) e solo nel finale di frazione Reggio recupera qualcosina.

Tutta altra musica nel secondo quarto. I biancorossi alzano l’asticella dell’intensità difensiva, girano bene la palla in attacco e subito firmano un parziale di 9-0 passando a condurre 32-26, con un ottimo Lesic a dominare le plance. Col passare dei minuti il predominio reggiano è sempre più efficace e al 7’ si tocca il +11 (42-31) e all’intervallo lungo ci si arriva sul 48-39.

Il terzo quarto, per Reggio, è un calvario. La grinta viene dimenticata negli spogliatoi, in attacco non si gioca di squadra (la truppa di Menetti segna la miseria di 8 punti in 10’) e Pesaro è bravissima ad approfittarne; prima firmando un 10-2 che la riporta a contatto poi, negli ultimi secondi, a trovare lo spunto che la manda all’ultima frazione in vantaggio di 4 lunghezze.

L’inizio del periodo è al fulmicotone per la Grissin Bon: 10-2 di break che la riporta di nuovo avanti. Aradori e compagni non riescono però a dare la spallata decisiva anche perchè Jones e Thornton fanno un po’ quello che vogliono contro la difesa reggiana. Si arriva così in perfetta parità (80-80) a poco più di un minuto dalla fine. Dopo una serie di azioni sconclusionate su entrambi i fronti Needham infila la “bomba” del +3 a trenta secondi dalla sirena. E’ la giocata della partita. Ci pensa poi Aradori dalla lunetta a mettere in cassaforte il risultato.

Grissin Bon Reggio Emilia-Consultinvest Pesaro 87-80

Grissin Bon: Aradori 18, Needham 17, Polonara 11, James 2, Della Valle 16, De Nicolao, Strautins 2, Cervi 5, Lesic 14, Gentile 2. All.:Menetti

Consultinvest: Fields 7, Gazzotti 2, Thornton 18, Jasaitis 6, Ceron 3, Jones 22, Landry, Zavackas 6, Harrow 16. N.e.:Cassese, Bocconcelli, Serpilli. All.: Bucchi

Arbitri: Massimiliano Filippini, Luca Weidmann, Valerio Grigioni

Parziali: 23-26, 48-39, 56-60

Note: Tiri da 3: Reggio Emilia 10/28, Pesaro 4/13; tiri liberi; Grissin Bon 25/28, Consultinvest 8/12. Usciti per 5 falli: Needham e Thornton