Grissin Bon esce dal tunnel e s’impone sull’Enel Brindisi

Finisce 98-84 il match in casa degli uomini di Menetti che ritrovano la luce grazie a un monumentale Polonara

Polonara (Foto Artioli)

Reggio Emilia, 6 febbraio 2017 - Sospinta da un monumentale Polonara, che ritrova se stesso dopo alcune partite negative, la Grissin Bon esce dal tunnel, dopo quattro sconfitte consecutive, e ritrova la luce superando con grande agonismo ed energia l’Enel Brindisi (FOTO); conquistando anche un preziosissimo 2-0 negli scontri diretti in chiave playoff. Oltre all’ala marchigiana protagonisti della vittoria un preziosissimo Kaukenas, autore di tre canestri decisivi nel finale, e Della Valle, efficace e concreto per tutti i 40’

L’avvio di gara porta la firma di Della Valle (due “bombe” in un amen) e di un ritrovato Polonara. La Grissin Bon, anche grazie all’intensità difensiva dei tempi migliori, sigla un break di 11-4 dopo 4’, che diventa 16-7 al 7’. Poi l’attacco biancorosso si inceppa, mentre sale di tono quello salentino: controbreak di 7-0 e parità. Nel finale di frazione una conclusione dalla lunga di Polonara regala ai suoi il +4.

Nella prima metà del secondo quarto il gioco si fa spettacolare: De Nicolao da una parte e Agbelese dall’altra infiammano gli spalti. Quando poi sale in cattedra Reynolds la Grissin Bon opera un altro affondo, a cui contribuisce anche il giovanissimo Lever con una “bomba”. Al 7’ Reggio guida 37-29. Margine che i biancorossi si portano in dote fino all’intervallo lungo.

Nel terzo periodo la Grissin Bon allunga fino al +13 con una buona precisione offensiva e grande grinta, per larghi tratti del parziale, in difesa. Brindisi riesce ad arginare l’ondata biancorossa, ma in attacco è poco ordinata. Tutto questo permette ai ragazzi di Menetti di arrivare agli ultimi dieci minuti in vantaggio 68-58.

In avvio di ultima frazione Brindisi si riavvicina, Reggio però non si disunisce e sospinta da un monumentale Polonara risponde colpo su colpo; così, a metà frazione, i padroni di casa hanno ancora la doppia cifra di vantaggio: 79-69. A volgere definitivamente l’inerzia a favore di Reggio, sono tre canestri da autentico campione del quasi 40enne Kaukenas. E’ la spallata definitiva alla quale gli ospiti non riescono ad opporsi.

Grissin Bon Reggio Emilia – Enel Brindisi 98-84

GRISSIN BON: Needham 3, Polonara 25, Reynolds 8, Della Valle 20, De Nicolao 8, Strautins 4, Kaukenas 12, Cervi 15, Lever 3.N.e.: Bonacini. All.:Menetti

ENEL: Agbelese 7, Scott 7, Carter 17, Mesicek 6, Cardillo 1, Moore 13, Donzelli, M’Baye 19, Spanghero, Goss 14. N.e.: Invidia e Sgobba. All.: Sacchetti

Arbitri: Tolga Sahin, Denny Borgioni, Valerio Grigioni.

Parziali: 23-19, 48-39, 68-58

Note: Tiri da 3: Reggio Emilia 13/24, Brindisi 10/29; tiri liberi: Grissin Bon 21/27, Enel 10/15. Uscito per 5 falli: Scott. Fallo tecnico a Reynolds al 9’ del terzo quarto