Varese-Reggio, Grissin Bon ko. Ora c’è da battere la Virtus

Basket, Serie A. Serve una vittoria con le V Nere per garantirsi il secondo posto

Kaukenas della Grissin Bon Reggio Emilia (Foto Ciamillo)

Varese, 24 aprile 2016 - Reggio esce sconfitta dalla trasferta di Varese e dovrà quindi conquistare una vittoria con la Virtus Bologna nell’ultima giornata di campionato per garantirsi il secondo posto.

La squadra di Menetti, che ha tenuto a riposo Lavrinovic ancora indietro di condizione, ha retto di fatto solo i primi due quarti ed è affondata nel terzo parziale, vinto 23-11 dagli avversari.

A nulla sono servite le buone prove di Kaukenas e Veremeenko che non hanno avuto il consueto apporto da Aradori e Della Valle.

La cronaca. Buon avvio di Reggio che chiude il primo quarto avanti di 2 (18-20) grazie ai canestri di Kaukenas (5 pt) e Polonara (6). L’intensità della partita sale di colpo, Varese trova buone soluzioni e prova a scappare con Campani e Wright, mentre la Grissin Bon si appoggia a Veremeenko (9 pt) e al solito Kaukenas (15) limitando i danni e andando all’intervallo sotto di 1 (44-43).

Il terzo quarto è di pura sofferenza per la Grissin Bon che nei primi 7’ subisce un parziale di 16-3, è quello il parziale che fa più male e che, di fatto, fa girare la partita a favore degli avversari dopo 30’ sono avanti di 12 (67-55). Nell’ultima frazione Reggio prova a rientrare in corsa (-9 al 31’), ma deve presto cedere il passo a Wright e compagni che ora restano in corsa per un posto nei playoff.

Varese-Reggio Emilia 77-69 (18-20; 44-43; 67-55)

Openjobmetis Varese: Cavaliero 9, Wright 15, Kuksiks 7, Kangur 9, Davies 5; Wayns 10, Campani 13, Ferrero 9, Varanauskas. N.e.: Pietrini, Testa, De Vita. All. Moretti.

Grissin Bon Reggio Emilia: De Nicolao, Kaukenas 17, Aradori 10, Polonara 9, Veremeenko 14; Della Valle 6, Silins 2, Gentile 4, Golubovic 7, N.e.: Parrillo, Lavrinovic. All. Menetti. Arbitri: Begnis, Attard, Morelli. Tiri liberi: Var. 23/28. REm. 16/19. Rimb.:Var. 33, REm 25.