Ascoli-Carpi 2-0, il Picchio non si ferma più

Serie B, 34esima giornata. I bianconeri di Cosmi battono anche gli emiliani. A decidere sono le marcature di Monachello e Mengoni nella prima frazione di gara. Il tabellino

Mengoni esulta dopo il gol del 2-0 (LaPresse)

Ascoli, 7 aprile 2018 -   L'Ascoli non si ferma più, anche il Carpi finisce ko per 2-0 nella delicata sfida andata in scena al Del Duca. Tre punti importantissimi quelli conquistati dal Picchio che in classifica riesce a fare un importante balzo in avanti raggiungendo quota 36 punti. In attesa delle altre gare intanto gli uomini di Cosmi agganciano la zona playout prendendo le misure dalla salvezza diretta che ora sembra davvero a portata di mano. Nell'undici titolare dell'Ascoli nessuna sorpresa.

Come previsto in settimana è Varela ad agire alle spalle di Monachello, vincendo così il ballottaggio con l'altro trequartista Clemenza. Proprio l'estro del talento di Montevideo nelle ultime tre gare disputate aveva permesso alla formazione di Cosmi di portare a casa ben 7 dei 9 punti a disposizione. Il Carpi, invece, è costretto a cambiare qualcosa sulla mediana dove viene lanciato dal primo minuto Verna per consentire a Jelenic di supportare Melchiorri in avanti. Il Picchio colpisce di nuovo al primo affondo. In avvio di gara i bianconeri di Cosmi riescono ancora una volta a sorprendere i propri avversari nei minuti iniziali. A lasciare il segno stavolta è Monachello con uno splendido diagonale da fuori area dopo un prezioso pallone.

Pochi minuti più tardi l'attaccante siciliano ci riprova ma il suo tentativo esce fuori, seppur di poco. La risposta degli emiliani arriva poco prima della mezz'ora della prima frazione di gara: sugli sviluppi di un corner Agazzi compie un vero miracolo sul tiro a botta sicura di Ligi. A pochi secondi dall'intervallo la curva sud può esplodere di gioia per la seconda volta. Il raddoppio dei bianconeri arriva grazie alla zampata da due passi di Mengoni sveglio ad anticipare i difensori avversari, infilando così la porta difesa da Colombi per la seconda volta. L'inesorabile trascorrere dei minuti agevola il Picchio che nella seconda frazione di gara è abile ad impedire agli uomini di Calabro di riaprire l'incontro. Nella parte finale del match c'è spazio anche per Ganz che da buona posizione non riesce a trovare l'impatto giusto su un pallone messo al centro dalla destra. Calabro le prova tutte mandando dentro una punta in più con l'ingresso di Malcore, ma la retroguardia bianconera non concede varchi e al triplice fischio finale può esplodere la gioia dei sostenitori di casa: adesso la salvezza inizia a materializzarsi davvero. Il tabellino ASCOLI-CARPI 2-0 (primo tempo 2-0) Marcatori: 3' pt Monachello, 45' pt Mengoni. ASCOLI (3-5-1-1): Agazzi; Padella, Mengoni, Gigliotti; Mogos, Addae, Buzzegoli, D'Urso (45' st Castellano), Pinto (34' pt Mignanelli); Varela (20' st Ganz); Monachello. All. Cosmi. CARPI (3-5-1-1): Colombi; Poli, Brosco (37' st Malcore), Ligi; Pachonik, Verna, Mbaye (12' st Concas), Garritano, Di Chiara; Jelenic (32' st Hraiech); Melchiorri. All. Calabro. Arbitro: Chiffi di Padova. Note: spettatori 5.039 (2.361 paganti, 2.678 abbonati) per un incasso totale di 38.317 euro; ammoniti Mengoni per l'Ascoli, Brosco e Verna per il Carpi; corner 4-0 per il Carpi; recupero 4' pt, 4' st

Per rivivere il play by play della partita clicca qui.

Tutti i risultati e la classifica della serie B.