Festa del gelato, il Paciugo vince con la crema mirtillo e sambuco

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Col tutto esaurito nelle tre serate della festa appena conclusa Casalecchio si è confermata capitale emiliana del gelato artigianale. Con le quattordici gelaterie attive nella sagra che ha attratto alcune decine di migliaia di visitatori da tutto il bolognese la cittadina sul Reno per il lungo weekend ha anche offerto agli operatori l’occasione per un confronto sulle tendenze del gusto e sulle prospettive di un settore-simbolo per il made in Italy nel mondo. La ciliegina sulla torta è stata la riapertura anticipata al transito sul ponte di Reno, capace di dare un aiuto ad una logistica condizionata dai diversi cantieri in attività nel centro urbano. Vittoria netta, nel concorso annuale che quest’anno gli organizzatori della società Eventi avevano focalizzato sul gelato di frutta, per la gelateria Paciugo, di via Caravaggio. E non è la prima volta. A ritirare il premio, sul palco della premiazione allestito quest’anno nel parcheggione a lato dalla Casa della conoscenza, la titolare Monica Grandi che con la sua crema al mirtillo nero e al sambuco ha ottenuto una votazione di 8,65 (su dieci).

g.m.

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