Corticella, un colpo da incorniciare Leonardi stende la capolista Forlì

Il centravanti segna, la difesa tiene benissimo: vittoria esterna pesantissima per la squadra di Miramari

Un colpaccio da incorniciare per un Corticella che, al cospetto della capolista Forlì, ha disputato la gara perfetta mettendo in cassaforte i classici tre punti di oro colato che rilanciano la squadra con la seconda vittoria della stagione del ritorno in serie D. La squadra di mister Alessandro Miramari ha saputo sfruttare la giornata poco lucida dei biancorossi romagnoli difendendosi con ordine e ripartendo con veloci contropiedi che hanno fatto altare il banco. Tra i biancoazzurri sugli scudi il centravanti Leonardi, che ha segnato la rete decisiva a metà ripresa, e tutto il pacchetto arretrato che, al contrario del solito non ha avuto amnesie. Nel primo tempo pochissime le occasioni su entrambi i fronti. Al 3’ Varriale, per il Forlì, ha impegnato Bruzzi bravo a chiudere lo specchio all’attaccante di casa. Per il Corticella due conclusione dalla lunga distanza di Oubakent (27’) e Marchetti (30’) lontane dai pali. Più vivace la seconda frazione di gioco che si è aperta col gol divorato da Cudini di testa (46’) ad un metro. Poi il Forlì al 55’ con Tascini ha calciato due volte una palla ribattuta dai difensori del Corticella. Dopo la conclusione centrale di Oubakent, Rrapaj, da fuori area, ha spedito sul fondo. Al 58’ la forte conclusione dalla destra di Oubakent ha trovato Ravaioli pronto a bloccare con sicurezza. Al 68’ è arrivato il gol che ha deciso il match. Il lancio nell’area dei padroni di casa non è stato respinto dai difensori: sulla sfera è piombato Leonardi molto bravo, e svelto, a metter dentro il prezioso 0-1 con una conclusione imparabile. Dopo i tentativi di Manara (71’) e Tascini (77’) parato da Bruzzi. all’84’ ancora Manara è stato anticipato in piena area. Nel convulso finale il Forlì ha gettato in campo le ultime energie andando vicino al gol con Caprioni (87’), con la traversa di Fornari su cross dalla destra e col colpo di testa di Fusco al 93’. Al triplice fischio l’esultanza della squadra bolognese capace di regalarsi una salutare boccata d’ossigeno in vista trasferta di mercoledì prossimo sul campo del Lentigione.