Festa Corticella: promosso in D Castenaso, una sconfitta amara

Il Corticella è in D. Grazie al successo nello spareggio del ‘Pietro Zucchini’ di Budrio contro il Cittadella Vis Modena, gli uomini di Alessandro Miramari riscattano la retrocessione dello scorso anno facendo così immediato ritorno nella quarta serie nazionale. Nel recupero della prima frazione di gioco, i biancazzurri trovano il vantaggio: è lo specialista Menarini a trovare l’incrocio dei pali con un calcio di punizione dal vertice sinistro dell’area. Neppure il tempo di esultare che, un giro di orologio più tardi, il Corticella resta in dieci per il doppio giallo rimediato dal centrale difensivo Chmangui. Nonostante l’inferiorità numerica e la forza degli avversari, la band di Miramari non si scompone e, al 13’ della ripresa, trova il raddoppio con un calcio di rigore guadagnato da Girotti e trasformato da Oubakent. Dopo ben otto minuti di recupero, scatta la festa di capitan Cipriano e compagni (foto). Sconfitta e addio ai sogni di serie D, invece, per il Castenaso di Marco Gelli che, nello spareggio del triangolare tra seconde andato in scena sul neutro di Correggio, cade 4-1 contro Colorno.