MADDALENA DEFRANCHIS
Cronaca

Ricetta antisprechi, i consigli dello chef: “Vai con i passatelli”

I consigli dello chef Gianluca Gorini su come allestire un buon pranzo utilizzando gli ‘avanzi’ delle abbondanti tavolate natalizie

Lo chef Gianluca Gorini assieme alla compagna Sara davanti al ristorante ‘DaGorini’ a San Piero in Bagno

Cesena, 29 dicembre 2022 – Le tavole imbandite , si sa, sono uno dei simboli delle festività: inno all’abbondanza e ai piaceri del buon cibo, ne abbiamo viste a decine, nei giorni scorsi, sui social network. Tra pranzi in famiglia e cene in compagnia, è il cibo a scandire il ritmo del Natale: tanto cibo che, inevitabilmente, rischia di avanzare, per finire poi dimenticato in frigo o in dispensa. Ancor più nei giorni di festa, arginare lo spreco alimentare –malcostume ritenuto ormai uno dei danni più devastanti del nostro secolo – è un dovere: a ricordarcelo sono innanzitutto gli chef, molti...