Summer Games, Dieng trionfa sugli 800 e fissa il record mondiale

A Cracovia l’azzurro dell’Anthropos ha chiuso la prova con il tempo di un minuto, 48 secondi e 88 centesimi

Impresa di Ndiaga Dieng ai Regional Summer Games di Cracovia, che valgono come campionati europei Virtus. Ieri il 23enne italo-senegalese di Montecassiano, che nell’occasione indossava la canotta azzurra della Nazionale, s’è aggiudicato il titolo negli 800 metri, la gara da lui preferita, con una prestazione cronometrica monstre che gli è valsa il nuovo record mondiale Virtus: un minuto, 48 secondi e 88 centesimi. Ha condotto la gara da un capo all’altro. Per un po’ ha cercato di restare in scia l’avversario spagnolo ma già all’ultima curva del doppio giro di pista il campione dell’Anthropos Civitanova era riuscito a staccarlo. Dieng ha continuato a spingere fino all’arrivo tagliando la linea del traguardo col nuovo primato. Alle sue spalle il rivale spagnolo, che ha retto al tentativo di rimonta del portoghese. A Cracovia, nel primo giorno di gare dell’atletica leggera (ai Regional Summer Games erano impegnati atleti di altre 8 discipline sportive), Dieng aveva dominato anche i 1500 metri dove, nel contesto di una gara che inizialmente aveva preso una piega tattica, si era accontentato di un tempo normale per lui. A fine corsa, nell’intervista riservata ai vincitori, aveva sottolineato l’eccellente livello di forma raggiunto in vista dell’appuntamento europeo grazie all’ottimo lavoro svolto col suo coach. In Polonia hanno brillato anche altri rappresentanti dell’Anthropos convocati in Nazionale. Luigi Casadei ha stracciato la concorrenza nel giavellotto stabilendo il nuovo primato europeo con la misura di 53,46 metri. L’altro lanciatore Alessio Talocci ha vinto la medaglia d’oro nel martello (33,31 metri) e il bronzo nel peso.