Napoli-Spal 1-0, Meret 'mura' Semplici

Serie A, 17esima giornata. Basta una rete di Albiol a decidere il match del San Paolo

Schiattarella sconsolato a fine partita (foto Lapresse)

Ferrara, 22 dicembre 2018 - Ferrara, 22 dicembre 2018 - La 'beffa' dell’ex. La Spal perde di misura a Napoli (1-0) per ‘colpa’ del suo ex portiere Alex Meret che, sul finire di partita, dice no a Paloschi e poi toglie, dalla riga, il colpo di testa da calcio d’angolo.

Esattamente come lo scorso anno, la banda Semplici perde di un solo gol di scarto – quest’anno Albiol – in quel di Napoli. Ancora una volta la squadra gioca attenta e umile cercando di non esporsi per tentare, poi, l’assalto nel secondo tempo. E tutto farebbe presagire questo se non fosse che al secondo minuto di recupero del primo tempo il Napoli passa, con Albiol, furbo e letale a fregare una difesa spallina troppo statica.

NAPOLI SPAL_OBJ_FOTO_35819263

Nel secondo tempo il Napoli prova a chiuderla (palo di Mertens al 35’st) su assist di Insigne ma nulla. La Spal regge, tiene botta e prova a fare male. Solo che dall’altra parte c’è Meret, il portiere sbarra la strada a Paloschi, poi compie un miracolo quando l’arbitro ha già il fischietto in bocca.

La Spal torna da Napoli con zero punti (lo si poteva prevedere) ma con la consapevolezza di esserci, esattamente come lo scorso anno quando, dal Vesuvio, partì la mitica rimonta salvezza. Uniche due pecche: l’ammonizione di Kurtic, che gli costerà la squalifica e la sensazione che la nuvola di Fantozzi sia sulla testa della Spal. Da tre partite la Spal ha il colpo per la stoccata vincente sul finire. Ma nulla. Contro il Genoa Floccari ha messo fuori di testa (poteva essere 1-2 Spal), contro il Chievo Floccari ha colpito la traversa (poteva essere 1-0) e. al San Paolo ha sbattuto contro un fuoriclasse, l’amato ex Alex Meret.

Serie A, risultati e classifica live

Napoli-Spal 1-0

NAPOLI (4-4-2): Meret, Hysay, Albiol, Koulibaly, Ghoulam (33' st Luperto), Callejon, Rog (20' st Ruiz), Hamsik, Zielinski, Mertens (38' st Diawara), Insigne. (25 Ospina, 27 Karnezis, 2 Malcuit, 19 Maksimovic, 6 Mario Rui, 9 Verdi, 11 Ounas, 34 Younes, 99 Milik). All.: Ancelotti.

SPAL (5-3-2): Gomis, Lazzari, Cionek, Djourou (42' st Vicari), Bonifazi (38' st Floccari), Fares, Schiattarella, Valdifiori (24' st Valoti), Kurtic, Paloschi, Antenucci. (17 Poluzzi, 32 Milinkovic Savic, 5 Simic, 24 Dickmann, 25 Guimaraes, 27 Felipe, 33 Costa, 37 Petagna, 77 Viviani).

Arbitro: La Penna di Roma.

Reti: nel pt 46' Albiol.

Note - Angoli: 5-3 per la Spal. Recupero: 3' e 3'. Ammoniti: Hamsik, Kurtic e Rog per gioco scorretto; Cionek per comportamento non regolamentare. Spettatori: 30 mila.