Giara travolge Rubiera fuori casa e aggancia il quarto posto

Partita mai in discussione, sabato prossimo al Boschetto l’ultimo match del girone di andata

Vittoria d’urto per la Giara Assicurazioni, che al “Pala Bursi” piazza il “season high”, mettendo in cascina due punti preziosi che valgono l’aggancio al 4° posto. Vittoria per ko tecnico (19-41) in terra reggiana, con il fanalino di coda Rubiera che si stacca già dopo i primi 10′, per poi dover patire la forza di una Ferrara cinica ed affamata. Tanti segnali positivi anche dalla panchina, vero valore aggiunto della Giara Assicurazioni, con i giovani portieri Stagni e Trevisani, il centrale Tonello e l’adattato pivot Alessandro Brancaleoni fra le più belle sorprese di giornata. Marco Mazzucchi ed Eugenio Saletti aprono le danze con due reti frutto di una manovra armoniosa e voluta. Nonostante la doppia inferiorità numerica temporanea, frutto di altrettante esclusioni per 2′, divenuta poi triplice, Ferrara sfonda con insistenza e non subisce. Al 10′ Davide Di Maggio allarga la forbice sullo 0-5, parziale poi chiuso dalla rete del reggiano Jonathan Pranzo. Una rete che non argina la furia ospite: Marquez (laureatosi al 60′ MVP del match con 9 reti), Saletti con una doppietta e Baldo allargano il massimo vantaggio sul +8 al 14′ (1-9). La partita è di fatto indirizzata ma Rubiera, nonostante le tante difficoltà, riesce a trovare una sua reazione e, dopo esser sprofondata sino al -11 (7-18 al 23′), trova la via della rete con meno agonia chiudendo il primo tempo sul 11-20, riportando il ritardo sotto alla doppia cifra.

Nella ripresa coach Laera apporta un ampia rotazione. Gli estremi difensori Tommaso Stagni e Francesco Trevisani, entrati a partire dal 25′ del primo tempo in quest’ordine al posto di un Michele Rossi come sempre performante, chiudono letteralmente la porta in faccia agli attaccanti locali, con Rubiera che sarà capace di collezionare solamente 8 reti in tutto il secondo tempo.