La Benedetto under 19 in finale contro la Effe

Il sogno continua in casa Benedetto ’64. La U19 Gold supera la Pol. Masi nella semifinale di ritorno alla Milwaukee Dinelli Arena per 79-78 e guadagna l’accesso in finale contro SG Fortitudo. Davanti ad un pubblico delle straordinarie occasioni, con centinaia di ragazzi al seguito sia per i locali sia per gli ospiti, le due squadre giocano una partita di intensità emotiva e tecnica importante. L’inizio appartiene agli ospiti, che vanno a canestro con facilità e riescono subito ad accumulare un margine superiore ai 7 punti che dividevano le due compagini dopo la partita d’andata. Sotto di 11 punti dopo i primi 8 minuti, i biancorossi risalgono la china lanciati dai canestri di Maccagnani e ribaltano subito il parziale con un 15-0 che riequilibra il punteggio. Il forcing offensivo dei biancorossi continua con le triple di Baraldi e Rayner, inframezzate dai canestri di Barbieri sotto le plance e all’intervallo Cento conduce di 7 punti con motivi di fiducia. Secondo tempo in cui la palla pesa sempre di più e per i centesi la resa offensiva è più altalenante, mentre gli ospiti approfittano delle molteplici opportunità in più avute grazie a tanti rimbalzi offensivi e con due triple e 22 punti si riportano sul -2 a fine quarto. L’ultima frazione tiene una trama simile a quella precedente. Masi insegue ancora con passione ed efficacia, mentre i centesi cavalcano la partita eccellente di Rayner per restare a galla e mantenere il punteggio in equilibrio. Ultimi minuti da palpitazioni con gli ospiti che segnano 12 degli ultimi 16 punti con tiri da 3 punti e i centesi che superano il muro difensivo avversario con un paio di penetrazioni importanti di Salatini e Bisquoli. La difesa di casa resiste e i canestri di Bisquoli in penetrazione e di Rayner dalla lunetta sigillano la partita segnando anche la vittoria effettiva di gara 2 per i biancorossi per 79-78. Ora finale contro SG Fortitudo, andata a Bologna nel weekend del 4-5 giugno, ritorno a Cento nel fine settimana successivo.