Chef stellati all’Artusi Forlimpopoli, si parte

Ecco la prima delle quattro serate di ’CucinArte’: primo appuntamento con Luigi Sartini

Lo chef Luigi Sartini

Lo chef Luigi Sartini

Forlimpopoli, 6 febbraio 2020 - Tutto pronto all’alberghiero ‘Artusi’ di Forlimpopoli per la prima delle quattro serate di CucinArte. Ad inaugurare la rassegna biennale che coniuga piatti prelibati, arte e teatro, lo chef Luigi Sartini che dal 1990 guida lo storico ristorante Righi, locale simbolo di San Marino. Cresciuto alla scuola di Gino Angelini e poi di Gualtiero Marchesi, che darà un’impronta essenziale allo stile della sua cucina, dal 2008 Sartini riceve ogni anno la stella della Guida Michelin per le sue creazioni, nelle quali unisce conoscenza della tradizione e del territorio, altissima qualità delle materie prime e fantasia dei piatti.

Questa sera alle 19,15 si parte con una conferenza in aula magna d durante la quale lo chef presenterà il menù e verranno illustrate le opere di Daniele Tamburro e Adriano Maraldi. Con la partecipazione straordinaria di Veronica Gonzalez. A seguire la cena preparata dallo chef che guiderà in brigata gli allievi dell’Istituto coordinati dai loro docenti. Il menù della prima serata prevede un’entrée di seppie al nero, salsa pecorino e cialda di polenta, insalata di coniglio, zenzero e ravanelli seguita da tortellini di razza con il suo ragù, crema di broccoli, capperi croccanti e polvere di limone per proseguire con tagliatelline con piccione all’anice stellato, carré di maialino con salsa al latte, albicocche secche, tortino di patate viola e polvere di liquerizia e concludere con ravioli di mandorle farciti alla cassata su zuppetta di arance e golosità di piccola pasticceria.